本科第一批次招生专业--金融学 020301

作者:  添加时间:2018年04月09日 17:25  浏览次数:

金融学 020301

特色优势 金融学专业以理论教学、实验教学、专业实习实训为人才培养模式,结合金融学类本科专业教学质量国家标准、注册金融分析师(CFA)、注册金融理财师(CFP)和相关金融从业资格的知识要求制定人才培养方案和教学计划,建立了多层次人才培养体系,通过全国性专业竞赛和实践实训两种途径提升学生解决问题的能力和创新意识,使毕业生能够胜任银行、保险、证券、财务公司等领域的工作并具有公司金融、风险管理等方面的优势。设有学术性社团“金融学协会”,通过举办“中国银河杯”大学生金融挑战赛、“大智慧”全国金融精英挑战赛、点钞大赛等系列专业学术活动培养大学生的专业兴趣和专业能力。使学生成为具备扎实金融理论基础和掌握金融实务技能的应用型金融专门人才。

主干课程  微观经济学、宏观经济学、金融学、国际金融学、证券投资学、公司金融、计量经济学、金融风险管理、金融工程等。

就业方向 毕业生可在全国范围内报考硕士研究生、公务员、事业单位、银行等考试,可出国留学,可在商业银行、政策性银行、证券公司、基金管理公司、信托投资公司和保险公司等金融机构、国内知名大中型企业、各级政府部门、事业单位等部门从事教学和科研、管理工作。优秀毕业生可推荐免试攻读硕士研究生、硕博连读,优秀学生干部可参加“推免辅导员”、“省委组织部选调生”等选拔。

上一条:本科第一批次招生专业--农林经济管理(基地班)120301