金融学专业

作者:  添加时间:2015年03月30日 12:11  浏览次数:

金融学 020301

特色优势  随着经济全球化和金融国际化趋势增强,金融业成为对金融学专业人才最具吸引力和高要求行业。本专业能够培养系统掌握金融基本理论、基本知识、基本技能,具备进行金融实际业务操作实践能力的复合型金融专业人才。本专业注重学生金融理论实践技能的训练,配有证券模拟交易、商业银行模拟业务等软件,每年组织学生参加全国性的证券模拟交易大赛。曾在“世华财讯”全国大学生证券模拟交易大赛中获得优异成绩。

主干课程  微观经济学、宏观经济学、金融学、国际金融、证券投资学、公司理财、投资学、统计学、金融实验、高等数学、概率论与数理统计、金融工程等。

就业方向  毕业生可在中央银行、商业银行、政策性银行、证券公司、基金管理公司、信托投资公司和保险公司、政府部门以及高等院校、科研院所等机构工作。可在全国范围内报考相关专业的硕士研究生。

上一条:经济学专业 下一条:农林经济管理(基地班)专业

关闭