本科第二批次招生专业--农林经济管理 120301

作者:  添加时间:2018年04月09日 17:27  浏览次数:

农林经济管理 120301

特色优势  农林经济管理专业依托农林经济管理重点学科建设,能够培养具备系统的管理科学和经济科学基础知识和相关农林业科学知识,掌握农林业经济管理基本方法与技能,熟悉经济发展规律和宏观经济政策,培养具有扎实的经济管理理论基础和熟练的管理技能的应用型人才。设有学术性社团“农林经济管理协会”,旨在通过举办 “解析高手”案例征集分析大赛等系列专业学术活动培养大学生的政策研究、经营管理、市场营销等方面提出问题、分析问题、解决问题的能力。

主干课程  微观经济学、宏观经济学、管理学原理、统计学原理、农产品国际贸易、企业战略管理、比较管理学、公共关系学、逻辑学、计量经济学、经济法概论、农产品供应链管理、人力资源管理、商业银行经营与管理、财务会计等。

就业方向 毕业生可在全国范围内报考硕士研究生、公务员、事业单位、银行等考试,可出国留学,可在各类农林企业、高等院校、科研单位、各级政府部门和综合经济部门从事企事业经营管理、市场营销策划、金融财会、经济管理等教学和科研、管理工作。优秀毕业生可推荐免试攻读硕士研究生、硕博连读,优秀学生干部可参加“推免辅导员”、“省委组织部选调生”等选拔。

上一条:本科第二批次招生专业--财务管理 120204 下一条:本科第一批次招生专业--农林经济管理(基地班)120301

关闭