农林经济管理专业

作者:  添加时间:2015年03月30日 12:07  浏览次数:

农林经济管理 120301

特色优势  农林经济管理专业依托农林经济管理硕士一级学科、农业经济管理省级重点一级学科建设,在甘肃省乃至西北地区形成了独特的学科特色与优势。本专业能够培养具备系统的管理科学和经济科学基础知识,掌握农林经济管理基本方法与技能,能在各类农林企业、教学、科研单位、各级政府部门和综合经济部门从事管理、研究等工作的应用型经济管理人才。

主干课程  农业经济学、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、发展经济学、管理学原理、农业企业经营管理学、农业宏观管理学、农产品营销学、财务会计、财政与金融、农业统计学、项目管理、企业战略管理等。

毕业去向  毕业生可在各类农林企业、高等院校、科研单位、各级政府部门和综合经济部门从事农林经济管理、市场营销与分析、金融、财会、农林政策研究等方面的管理、教学及科研工作;可在本校及全国范围内报考相关专业的硕士研究生。

上一条:农林经济管理(基地班)专业 下一条:财务管理专业

关闭