农林经济管理(基地班)专业

作者:  添加时间:2015年03月30日 12:10  浏览次数:

农林经济管理(基地班)120301

特色优势  为适应国家西部大开发战略对农林经济管理人才的需要,基于良好的办学条件和师资力量,甘肃省教育厅于2003年批准甘肃农业大学设立“甘肃省农业与农村经济管理人才培养基地班”。本专业以培养专业素养高、技能强的高层次农林经济管理人才为目标,通过实行更新培养方案、配备优秀教师单班授课、全程导师负责制、高比例保送硕士研究生等方案,培养具有较强实际农业经济管理工作能力及攻读高一级学位的经济管理专业人才。

主干课程  农业经济学、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、发展经济学、管理学原理、农业企业经营管理学、农业宏观管理学、农产品营销学、财务会计、财政与金融、农业统计学、项目管理、企业战略管理等。

毕业去向  毕业生可在各类农林企业、高等院校、科研单位、各级政府部门和综合经济部门从事农林经济管理、市场营销与分析、金融、财会、农林政策研究等方面的管理、教学及科研工作。可在本校及全国范围内报考相关专业的硕士研究生。近年来,每年有30%的基地班毕业生保送或考取硕士研究生。

上一条:金融学专业 下一条:农林经济管理专业

关闭