市场营销专业

作者:  添加时间:2015年06月24日 19:57  浏览次数:

市场营销 (招生代码120202)

培养目标与特色优势  市场营销人才是各种类型企业、特别是大型企业不可缺少的人才。市场营销专业是培养市场营销人才的热门专业。能够培养具备管理学、经济学、法学等方面基础理论知识,从事市场调研、营销策划、广告策划、市场开发、推销服务、市场行政管理和教学科研等工作的工商管理学科高级专业人才。每年组织学生参加各类国家级、省级专业竞赛,由本专业学生主办的校企合作“市场营销大赛”已逾九届,增强了学生创新精神和实践能力。

主干课程  微观经济学、宏观经济学、管理学原理、统计学原理、会计学原理、消费者行为学、市场营销学、营销策划、市场研究、推销学、广告学、公共关系理论与实务、商务谈判、经济法概论、物流管理、财政与金融、流通企业会计等。

毕业去向  在任何生产型和服务型企业里做有形产品或服务型产品的规划,可以在这些企业里负责市场渠道的建设和管理,可以从事各种市场促销活动的执行或管理,可以到专门做市场营销咨询服务的公司里成为一名营销咨询顾问,可以到广告公司从事广告创意策划,也可以到国家机关、事业单位负责宣传推广类的工作。毕业生也可选择继续深造,可报考全国范围内经济学、管理学等专业方向的硕士研究生,品学兼优者可免试推荐进入本学院农业经济管理、区域经济学、人口资源与环境三个专业,或外校经济管理类专业攻读硕士学位。另外,本院还设有农村与区域发展专业硕士学位授权点,每年招收全日制硕士研究生近30名,农村与区域发展专业学位硕士研究生近10名,满足毕业生继续深造的愿望。

下一条:经济学专业

关闭