本科第二批次招生专业--市场营销 120202

作者:  添加时间:2018年04月09日 17:34  浏览次数:

市场营销 120202

特色优势   市场营销专业培养从事市场调研、营销策划、广告策划、市场开发、推销服务、物流管理、零售管理、市场行政管理和教学科研等工作的工商管理学科高级专业人才。设有市场营销专门实验室、电子沙盘模拟实验室,并通过在校外实习实践基地实践学习、顶岗实习等环节,提升学生专业视野和工作能力。设有学术性社团“市场营销协会”,通过组织学生参加各类国家和省级专业竞赛、“校企合作市场营销大赛”等,培养专业兴趣和专业能力,增强学生创新精神和实践能力。

主干课程 微观经济学、宏观经济学、管理学原理、统计学原理、消费者行为学、市场营销学、公共关系理论与实务、合同法、推销学、广告学、物流管理、商务谈判、营销策划、电子商务、服务营销、品牌管理等。

就业方向 毕业生可在全国范围内报考硕士研究生、公务员、事业单位、银行等考试,可出国留学,可在各类工商企业、商务部门、营销咨询、营销策划单位从事市场营销和商务策划工作,在企事业单位、政府机关、商业、贸易、企业、进出口公司、金融机构等从事市场营销、贸易、企业管理和经济管理工作。优秀毕业生可推荐免试攻读硕士研究生、硕博连读,优秀学生干部可参加“推免辅导员”、“省委组织部选调生”等选拔。