知己知彼百战不殆——2017银行秋招指导公开课开讲

作者:  添加时间:2016年11月29日 16:59  浏览次数:

10月28日下午,为了更好的帮助大学生解决就业问题,经济管理学院2017银行秋招备考指导公开课在3教410教室正式开讲,本次课程由中共教育金融研究院著名专家李倩为大四学生讲解如何选择职业、提前做好准备顺利通过各招聘银行面试、笔试,顺利实现就业的问题。

课程正式开始之前,李倩老师结合自身经历为我们讲述大学生理应在毕业前做好两手准备,做到考研与求职两不误。接着课程正式开始。李倩老师首先谈到毕业生的出路问题,为在坐的大四学生概括分析了一些就业岗位的现实情况。如银行工作岗位竞争激烈、民营企业工作不稳定、自主创业缺乏经验,问题突出等。随后李倩老师又结合大学生就业心理谈到了自主择业观,认为比较符合大家理想的应属国有企业,例如银行,工作稳定、体面,且薪酬高,晋升快,其中以工商银行为第一选择。然后具体讲解了在工商银行工作的一些基本情况,提醒广大学生提前做好准备,知己知彼百战不殆,并且建议大四学生尽可能选择秋招,因为这时候就业机会和就业岗位较多。紧接着,李倩老师对于在简介中存在的一些问题提出了一些意见和建议。最后,李倩老师现场出题传授经验指导学生做好笔试,并强调“机会是为有准备的人而准备的!”至此,此次课程圆满结束。

从这次公开课中大四的同学们不仅学到的是有关银行招考的技巧和信息,更是懂得了机遇的来之不易,要想自己站的更高看的更远就应付出比别人加倍的努力,时刻以一种向上的心态勇敢追逐自己的目标从而获得自己理想的职业。

上一条:破“简”成蝶--财经学院“简历门诊”暨简历修改活动成功举办 下一条:大学生高端就业有绝招——经济管理学院团委举办学术报告会

关闭