大学生高端就业有绝招——经济管理学院团委举办学术报告会

作者:  添加时间:2016年11月11日 16:15  浏览次数:

10月25日下午,达内科技集团运营总监陈学财老师,院校合作总监、职业规划导师张昭老师在我校逸夫科技馆四号厅为经济管理学院学生作了一场关于大学生如何进行职业规划、获得更好的职场成就和网络营销的学术报告会。

报告会上,张昭老师就指导大学生高端职业的有关方面提出了“天龙八部武功秘籍”式的方法,以诙谐幽默的话语为我们深刻剖析了当前时代下大学生所面临的就业现状,让我们清楚地感受到了大学生在不同阶段的思想认识的变化,并告诫我们规划自己的大学生活,在不同时期确定不同的目标,根据自己的目标做一个短期和长期的规划,以规划目标为导向去努力奋斗。有了目标,才会拥有方向,才不会迷茫。想要修成正果,就得苦练功夫。接着,张昭老师通过具体的研究数据,为同学们分析了不同思想的人群的职业构成以及所对应的工资现状,揭示当今社会的残酷竞争,并以“易筋经功法三式”,引导大学生只有先实现生命的竞争和职业的竞争后,才能实现决定婚姻爱情等其他方面的竞争。

接下来,达内科技集团运营总监陈学财老师从电商运营谋攻方面讲解了网络营销。陈老师借助淘宝网店等具体的实例,让我们形象的认识到了当今时代下营销与互联网之间的亲密联系。他说,网上卖商品,首先卖的是图片和文字,通过图文形式,直击消费者的痛点,这样才能满足消费者的需求。陈老师用他多年从事网络营销的实战积累为同学们剖析网络营销,让同学们受益匪浅。

当前社会的竞争压力不断加大,大学生只有明确的规划自己的职业生涯,积累丰富的知识,练就“独孤九剑”等一身绝学,使自己成为百科全书式的人物,才能使自己的梦想之花盛开。

上一条:知己知彼百战不殆——2017银行秋招指导公开课开讲 下一条:经济管理学院迎70周年校庆系列活动之考研经验交流会顺利完成

关闭