经济管理学院举办迎70周年校庆系列活动暨校友论坛——“银行礼仪规范”讲座

作者:桑碧桃  添加时间:2016年05月16日 14:03  浏览次数:

为使经济管理学院的学生具有清晰的职场意识,及早为进入职场打下基础,掌握较为规范的商务礼仪,5月10日晚,经济管理学院邀请经管校友、中国银行理财主管、国家黄金投资分析师王军先生为经管学子做了一场主题为“银行礼仪规范”的讲座。讲座在图书馆手工模拟实验室举办,13级基地班和经济学班参加了本次讲座。讲座由桑碧桃主持。

讲座伊始,王经理从着装、站姿、坐姿、手势和面试准备五个方面向大家介绍了作为一名银行从业人员应该了解的以及应该具备的基本礼仪常识。同时也指出大家在日常生活中经常忽视的一些细节性禁忌,例如向客户、向长辈递笔、递剪刀时笔尖、剪刀尖应面向自己;指路时应该是右手手心向上,五指并拢,切忌用一只手指头指路;女性穿职业装时切忌衬衣下摆露出来;女性应适当化淡妆并且盘发;不要涂色彩鲜艳的指甲油等。他强调说:“这些礼仪常识对于其他服务性工作岗位以及我们的日常生活依旧适用。”

紧接着,王经理又给三年级学生讲了面试礼仪及未来职业规划。他希望大家思考自己大学毕业、踏出校门后该怎么办,心仪的工作是什么,向往的生活状态是什么样的。同时建议在座的同学要把握好自己所剩不多的大学时光,在人生的十字路口抓住机遇,谨慎地做好选择。向同学们介绍了作为一名应聘者应该具备哪些相关知识和专业证书,并且建议同学们提早做好职业规划,考取相关证书。

通过本次讲座,使同学们懂得了如何塑造自己的职业形象,更好地与人交往,从而提升精神面貌,进一步将文化精神理念与商务礼仪落实到行为规范中。此次讲座的成功举办,使同学们对未来的道路有了更加明确的方向,并使同学们对以后自己想从事的职业有了全新的认识。

上一条:经济管理学院迎70周年校庆系列活动之考研经验交流会顺利完成 下一条:经济管理学院2015年“就业指导月”活动方案

关闭