经济管理学院迎70周年校庆系列活动之考研经验交流会顺利完成

作者:  添加时间:2016年05月16日 14:05  浏览次数:

为了让更多的同学了解考研复习的内容和学校选择的过程,5月12日晚,经济管理学院在文科楼1106室召开了考研经验交流会。三年级准备考研的学生和四年级5位考研成功的同学进行了交流。这5位同学分别是推免到东北财经大学的李帅晓,推免到兰州大学的苏文亮,考入甘肃农业大学的李富平,考入兰州大学的许瑞和考入南京农业大学的邵琰。

交流会伊始,李帅晓同学介绍了参加研究生面试、笔试需要准备的事宜以及平常的学习技巧和学习习惯。李富平同学将他的考研经历跟大家做了分享,他提到只要付出了、奋斗了就一定会有收获,而付出的越多,得到的回报也就越多。许瑞同学跟大家分享了与考研英语有关准备:考研是一种持久战,希望大家要做好充分的心理准备,持之以恒,绝不轻言放弃。同时,她也建议大家不要把希望全部寄托在考研辅导班上,还是要自己总结学习经验,勤学苦练。邵琰同学跟大家交流了导师选择及备考专业课方面的经验,并建议大家提前为考研做准备,并且要多和有经验的人多交流。苏文亮同学就今年的考研英语和数学分数做了简单分析,并且建议大家多找一些考研真题进行练习。最后是问答与交流环节,在场的13级同学们几位嘉宾咨询了自己的考研疑惑,嘉宾们做了详细的解答,也给予了他们相关的建议和指导。

不知不觉间交流会已接近尾声,希望经过此次交流会,在座的有考研意想的同学能更好的为考研做准备。期待着他们在明年的考研中取得好成绩,争取能够进入自己心仪的大学继续深造。

上一条:大学生高端就业有绝招——经济管理学院团委举办学术报告会 下一条:经济管理学院举办迎70周年校庆系列活动暨校友论坛——“银行礼仪规范”讲座

关闭