经济管理学院2015年“就业指导月”活动方案

作者:  添加时间:2015年11月25日 09:53  浏览次数:

为进一步做好我院2016届本科毕业生就业工作,帮助毕业生充分了解就业形势、把握就业政策、进一步转变就业观念,提高毕业生求职的积极性,同时使广大在校学生充分了解各行业的发展前景,合理进行职业生涯规划,掌握求职技巧,营造全院师生关注就业的良好氛围,特制订本活动方案。

一、     活动时间

2015年11月23日——12月30日

二、     活动内容

(一)就业创业政策宣传

大力开展就业创业政策宣传,建立健全学院、班级联动的政策宣传网络平台,努力让每一位毕业生都知晓、用好政策。学院计划利用“经管就业”微信平台、经管院就业网站等网络媒体,及时宣传解读国家和省上出台的促进就业创业的政策举措,引导毕业生认清形势、转变就业观念,树立正确的择业观。

(二)举办就业培训

通过“大学生创业论坛”、“面试技巧讲座”、“毕业生就业权益维护”、“就业创业知识竞赛”等形式鼓励和引导大学生转变就业观念,为毕业生提供有针对性的就业指导。

(三)指导服务

1.      就业形势教育。根据经济管理学院各专业自身特点,结合学院理念就业情况,整理分析相关数据,举办就业形势教育报告会。

2.      积极邀请业内专家、企业相关人士、优秀校友为毕业生举办专题讲座、报告会。

3.      开展调查研究,发放调查问卷,深入了解毕业生需求。

(四)就业市场开拓

积极联络用人单位,主动的邀请用人单位来校进行宣讲、招聘活动;

加强与用人单位的有效沟通模式、建立长期稳定的合作关系;

开辟更多的学生实习、实践和就创业基地。

三、     相关活动

(一)        简历制作大赛,请人力资源相关人士做评委;

(二)        模拟应聘大赛,请人力资源相关人士做评委;

(三)        公共礼仪大赛;

(四)        就业创业知识竞赛

(五)        创业讲座。

2015年11月24日

上一条:经济管理学院举办迎70周年校庆系列活动暨校友论坛——“银行礼仪规范”讲座 下一条:经济管理学院联合举办“出彩人生 圆梦国寿”储备主管校园行招聘会