经济管理学院联合举办“出彩人生 圆梦国寿”储备主管校园行招聘会

作者:桑碧桃  添加时间:2015年06月04日 10:12  浏览次数:

为更好的拓宽毕业生的就业渠道,6月2日下午四点,在图书馆四楼手工模拟实验室由经济管理学院联合中国人寿兰州市分公司举办“出彩人生 圆梦中国”储备主管特训营校园行活动,100多名同学到场聆听。

招聘会上,首先由招聘单位通过PPT展示,面对面交流等方式向同学们介绍中国保险行业的现状以及国家对保险业的政策等。介绍人讲到中国保险市场基本上还处于一种寡头垄断,同时中国保险业的发展还处于一个低水平,国家政策方面也是积极扶持保险业,使之成为经济转型的重要动力。接着,介绍人分析了大学生的就业形势。 近年来,高校毕业生数量逐年增多,大学生面临严峻的就业形势,毕业生的就业受到前所未有的挑战。大学生就业难既有社会原因、政策原因,也有大学生自身的原因。然后,介绍人向在场同学着重介绍了中国人寿在全国保险业中的分量以及岗位培育计划。中国人寿保险公司除经营业绩良好外,个险渠道业务也健康发展,业务规模保持稳定,业务结构持续优化,占据寿险市场主导地位。应聘人员需要经过宣导报名期,考证辅导期,岗前培训期和实战培养期,经过全方面的教育来拓新就职人员的素质和能力。最后,介绍人鼓励在场学生积极前来报名,为就业提供一个良好的选择。此次活动得到同学们的一致好评。

通过此次中国人寿校园行活动得到就业是每个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的重要转折点。大学生要做到不妄自菲薄,不好高骛远,勇于承担责任,万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的以平台。

上一条:经济管理学院2015年“就业指导月”活动方案 下一条:经济管理学院举办2015届毕业生就业形势教育座谈会

关闭