经济管理学院举办2015届毕业生就业形势教育座谈会

作者:桑碧桃  添加时间:2015年05月20日 10:56  浏览次数:

2015年5月15日上午,经济管理学院在学院会议室举办了2015届毕业生就业形势教育座谈会,辅导员和毕业班学生代表共同探讨了当前就业形势。

座谈会伊始,辅导员先介绍了历年高校毕业生人数增长情况、国家公务员考试报考情况、甘肃省公务员考试报考情况、甘肃省基层项目报考情况、国家鼓励高校毕业生就业创业新政策、甘肃省、扶持高校毕业生创业政策、兰州市“万企计划”扶持创业带动就业政策、2015年甘肃省一万名考试就业实施工作方案、2015年甘肃省公务员招录公告、引导普通高校毕业生到基层企业服务实施办法、经济管理学院历年就业形势,并指出人社部将推动在全国范围内建立完善事业单位聘用合同制度;大力扶持小微企业的发展,小微企业是中国经济长期持续发展的原动力。

然后通过“大学生就业难不难?”这个问题引入,和同学们深入了探讨未签约同学的求职进展,求职意向,考基层项目等问题,掌握了毕业生的真实状态和求职意向。

最后,大家一致认为,转变就业观念,走向企业,就业其实并不难;用好创业政策,尝试创业,人生可以更精彩。

上一条:经济管理学院联合举办“出彩人生 圆梦国寿”储备主管校园行招聘会 下一条:经济管理学院举行甘肃农村信用社备考指南讲座

关闭