2015年甘肃省一万名考试概况

作者:  添加时间:2015年04月22日 21:32  浏览次数:

根据2012年甘肃省人民政府所下发的《促进就业规划(2011-2015年)》今后三年,每年通过公开招考的方式选拔1万名普通高校毕业生到基层教育、卫生、农牧、社保、旅游、文化等岗位工作,工资待遇执行国家统一规定的当地事业单位新录用人员工资标准,纳入省财政转移支付,形成促进高校毕业生面向基层就业的合力。

  根据甘肃省人力资源和社会保障厅网发布甘肃省确定今后三年(2013-2015年)每年选拔万名大学生下基层信息来看,2015年甘肃省一万名下基层考试预计会正常招考,甘肃省确定今后三年(2013-2015)促进就业五大目标:

一、全省累计城镇新增就业达到130万人以上,输转农村富余劳动力2500万人次以上,创劳务收入2800亿元以上。

二、全省回乡创业累计达到50万人,城镇登记失业率控制在4%以内,普通高校应届毕业生年就业率达85%以上。

三、人才队伍建设方面,人才队伍总量达到193万人。健全完善劳动关系三方协调机制,企业集体合同签订率达到80%,普遍实行劳动用工备案制度;形成正常的工资增长机制,最低工资标准年均增长13%以上。

四、加快公共服务基础设施建设,基本建立省、市、县、乡四级人力资源和社会保障公共服务设施;城镇居民可支配收入稳步增长。

五、改革和完善收入分配制度,建立合理的职工工资增长机制,到2016年,城镇居民人均可支配收入在2011年的基础上实现倍增,达到3万元以上,年均增长15%以上。

指出从2013年开始今后三年直到2015年,每年通过公开招考的方式选拔一万名普通高校毕业生到基层从事教育、卫生、农牧、社保、旅游、文化等岗位工作。薪资待遇也是执行国家统一规定的当地事业单位新录用人员工资标准,工资待遇部分中公教育分析预计也将纳入省财政转移支付,形成促进高校毕业生面向基层就业的合力。2013年甘肃省万名下基层公告原文中笔试时间在7月13日,2014年甘肃一万名考试据前几年的万名下基层招录人数,只招录8000人下基层,2014年甘肃省考试实施细则(8000名)公告笔试考试时间为7月12日。从前几年甘肃万名下基层考试来分析,2015年甘肃一万名考试时间预计也将会在7月中旬实施。广大有意向参加万名考试的考生,可以提前做好复习准备。

上一条:经济管理学院举行甘肃农村信用社备考指南讲座 下一条:关于一万名、三支一扶、村官、进村进社、西部志愿者、事业单位、公务员的区别

关闭