关于审核发放2015届普通高校城乡低保户毕业生和残疾毕业生求职补贴通知

作者:  添加时间:2015年04月14日 10:36  浏览次数:

根据《甘肃省人民政府办公厅关于做好2014年我省普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(甘政办[2014]103号)有关规定,今年继续对享受城乡居民最低生活保障家庭和身体残疾的应届高校毕业生,给予一次性1000元的求职补贴。为切实做好今年求职补贴的审核发放工作,现就有关事项通知如下:

一、发放对象
  2015届本科毕业生、研究生:
  1.低保户学生(学生所在家庭必须具有2015年低保资格)
  2.残疾学生(有残疾人证)
  同时具备低保、残疾资格的学生,只能获取一项补贴。因残疾学生发放求职补贴的材料相对较少,建议按照残疾学生的要求准备材料。 
二、申领程序
  (一)低保户学生准备材料
  1.身份证:原件、复印件(或临时身份证原件、复印件)
  2.户口本:原件、复印件
  情况一:本人户口未转入者:提供的户口本上必须有低保证持有人的名字和学生的名字。如果学生的户口不在低保证持有人的户口中(分户),那么需县(区)级民政局或户口所在派出所开具证明,证明二者是同一家人。
  情况二:本人户口已转入者:若其家庭户口本上还有学生本人那一页(转出时,他家未更换新的户口本),提供的户口本上必须有低保证持有人的名字和学生的名字。若其家庭户口本上没有学生那一页(转出时,他家已更换新的户口本),则需在其家庭户口所在地派出所开具户籍转出证明,证明学生和户主(低保证持有人)的关系以及学生是从户主(低保证持有人)的户口中转出的事实。
  3.低保证:原件、复印件(所有页面均需复印)。
  情况一:低保金由银行发放的低保户
  须提供低保证和存折(或银行卡流水),相关记录必须有2015年任意月份的发放记录。
  情况二:低保金用现金发放的低保户
  须提供低保证,低保证上须有2015年任意月份的发放记录,并且有相关发放人员的签字(名章)。

 情况三:2015年低保金尚未发放的低保户
  
  须在县(区)级民政局开具“具有2015年低保资格”的证明。
  
  (二)残疾学生准备材料
  
  本人残疾人证的原件、复印件;身份证原件、复印件。 
 
三、材料报送要求
  
  1.所有报名学生须提交《甘肃省高校毕业生求职补贴申请表》(附件1)一式两份。
  
  2.学院对报名学生进行材料初审,务必保证原件复印件全部到位。同时对报名学生进行信息登记,填写《2015年高校毕业生求职补贴发放花名册》(附件2),附件2中“个人银行账号”必须是农大农业银行账号,且开户人必须是学生本人。
  
  3.学院收取报名学生相关材料的原件和复印件。所有复印件归拢后装订左上角;附件1及各类证件的原件、复印件按照顺序排列用长尾夹固定。

  最终学院上报材料包括:学生报名材料档案袋和《2015年高校毕业生求职补贴发放花名册》(附件2)(纸质版、电子版)。按照花名册登记顺序整理材料顺序。 
四、其他说明
  省人社厅对各学校上报材料进行一次性审核。凡由于信息虚假、材料不全等原因造成省人社厅审核不通过者,不予补报。待省人社厅审核工作结束后,最终具有获得求职补助资格的学生名单将由学生就业指导服务中心适时公布。求职补助到位时间另行通知,预计在省财政厅批复后一月内(六月中下旬)。

上一条:事业单位、公务员、参照公务员、的区别与联系 下一条:与原单位违约,应该办理哪些手续

关闭