创文明公寓,建美好家园——暨我是“超人”生活百科之王大赛决赛

作者:  添加时间:2016年11月25日 12:06  浏览次数:

睿智问答启迪生活哲学,妙趣探索点亮人生智慧。为了营造健康向上的校园氛围,丰富同学们的课余生活,培养同学们的学习兴趣,激发同学们对生活百科知识的学习热情。经济管理学院学生会生活部于11月23日举办了我是“超人”生活百科之王大赛决赛。

本次决赛题目涉及多方面内容,既提高了选手们的综合素质,也在一定程度上向同学们普及了科学文化知识,同时也为营造浓郁的校园学习氛围和加强我院的学风建设发挥了积极作用。选手们沉着冷静、配合默契,在各个环节中均发挥出色。颇为紧张的现场气氛下,选手们在抢答环节充分显示出了生活百科知识的储备量以及应变能力,他们快速反应,积极抢答,激烈的场景也将比赛气氛推到了高潮。整个活动现场,竞争与合作并存,轻松与紧张交替,热烈与寂静共在。千言道不尽学子千般风采,一笔难写出文苑万卷风流。
  初冬的风带着青春的气息扑面而来,知识的雨浇灌出每一个诗意的心灵。这次比赛是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞,但我们知道术业有道,邃密群科,在比分之外,最为重要的其实是学子对知识的态度。莫以成败论英雄,飞扬才情才是真。
   驾一叶扁舟在波涛里纵横,任才情汪洋恣肆;擎一杆旗帜在学海里求索,让思想纵横捭阖。将“孜孜以求,好学乐道”的精神进行到底,形成示范效应,充实校园文化底蕴,营造积极阳光的校园氛围,此次大赛有利于展示我院学生蓬勃向上的精神面貌,丰富大学生的课余活动,给大学生一个展示自我、提高自我的舞台。感谢每一位参与百科、关注百科的人,是你们的努力让这个信念得以传递。

下一条:创文明公寓,建美好家园——暨“公寓趣味运动系列活动”

关闭