经济管理学院学生公寓管理暂行规定

作者:  添加时间:2014年11月27日 18:24  浏览次数:

为进一步加强学生宿舍管理,落实学校关于学院管理学生公寓的有关精神,根据《甘肃农业大学学生公寓管理规定》,经济管理学院特制定本暂行规定。

第一条 学院成立由分管领导、学生辅导员、班主任、团委学生会、班委及宿舍长组成的学生公寓管理委员会,学生公寓管理委员会作为学院学生公寓管理的领导、决策和监督机构。

第二条 学院领导、学生辅导员和班主任将不定期检查和走访学生宿舍,了解学生的基本情况。学生会生活部将定期进行宿舍卫生检查,每两周公布一次检查结果。

第三条 学生宿舍实行宿舍长负责制,宿舍长对宿舍安全、卫生等负责。各宿舍必须建立卫生轮流值日制度,值日生负责组织、督促本宿舍成员进行当天本宿舍的卫生清扫、内务整理等事务。

第四条 宿舍和床位由学生会生活部按年级、专业、班级相对集中的原则统一安排和调配。学生必须按指定房间和床位住宿,不得擅自调换房间和床位。遇有特殊情况确需调整时,必须提出书面申请,经学生公寓管理委员会批准后,由学生会生活部负责宿舍或床位的调换,并进行登记,但不得多次更换。

第五条 不得私自在宿舍区内接待外来人员,不得进入异性宿舍区内,禁止私自留宿。住宿学生无特殊原因、未经学院批准,不准擅自在校外租房或回家住宿,擅自离校者,由学院责令其回校,并视情节轻重给予纪律处分。学生因不听劝阻,私自在校外住宿发生意外事故,由本人承担全部责任。

第六条 遵守学校作息时间,按时起床、就寝,不得进行有碍他人休息的活动。如因他人行为打扰到自己的学习和生活,可向学生公寓管理委员会反映。

第七条 严禁夜不归宿、包夜上网等不良行为。学生离校(包括节假日)必须事先请假。辅导员和学生会生活部将在宿舍楼规定的作息时间内不定期的查夜,对于夜不归宿者,将上报学院,给予相应的纪律处分。

第八条 严禁宿舍内进行以下活动:

1、严禁在学生公寓楼内大声喧哗、打闹、拍球、跳舞、开联欢会、大声放收放机、放爆竹等有碍他人休息的活动;

2、严禁在学生公寓楼内吸烟、喝酒、打麻将、赌博、打架斗殴、打砸物品、观看及传播反动或黄色的影像制品、刊物等;

3、严禁在宿舍内饲养宠物,或在宿舍区内进行促销、经商、发宣传广告等活动;

4、严禁在宿舍楼内使用各种炉灶做饭,或使用其它大功率电器烧水、取暖等。

第九条 学生对自己的贵重物品应妥善保管,如果发现盗窃等行为应及时上报学校保卫处、学院、班主任。所有损坏物品,先在宿舍管理员处登记,宿舍管理员上报学院签字后进行统一维修。公共物品因人为原因造成的损坏,责任由当事人承担,若无法确定当事人则由宿舍成员共同承担。

第十条 学生宿舍应力争成为整洁、舒适、和谐、优雅的休息场所,努力创建文明宿舍。具体以《经济管理学院文明宿舍评比标准》为执行标准。

第十一条 对于违反本规定者,学院将视其情节严重程度,给予通报批评、扣发学年奖助学金等,直至纪律处分。

第十二条 本规定自公布之日起执行。

经济管理学院

2014年11月14日

上一条:创文明公寓,建美好家园 ——暨 我是“超人”生活百科之王大赛

关闭