国家奖学金获得者--杨旭亮个人事迹材料

作者:  添加时间:2014年10月16日 21:12  浏览次数:

甘肃农业大学

 

 

经济管理学院

 

 

 

国家奖学金获得者

-----杨旭亮个人事迹材料

 

 

 

 

 

 

正确的方向如一面旗帜

甘肃农业大学   杨旭亮

杨旭亮,男,汉族,共青团员,甘肃农业大学经济管理学院2009级财务管理专业。曾获甘肃省国家励志奖学金、甘肃农业大学“三好学生”称号、甘肃农业大学“优秀团学干部”称号。

让学习成为信仰

20099月,我怀揣着梦想,从高中的稚嫩走入大学校门,大在父母不在身边的日子里,我坚定着自己的信仰,幸运的我没有丢掉读中学时一些好的习惯,没有放松对自己的要求,始终努力严格要求自己,脚踏实地,勤勤恳恳,积极主动适应大学里的自主学习方式,并摸索出一套适合自己的学习方法,在老师的精心指导和同学们热心的帮助下,我在学习方面也取得了较大进步,这学年学习成绩在班级排第二名,获得学校“三好学生”荣誉称号和甘肃省国家励志奖学金。看着自己用汗水换来的荣誉面前,我没有骄傲,继续保持着积极向上的心态,时刻以高标准要求自己的同时,努力地学习科学知识,弥补自身的不足,妥善处理好学习、工作和生活之间的关系,积极的参加学校的各种活动,锻炼自已在各方面的能力,努力做到全面发展。

2010-2011学年是大学的关键一年,开始接触到一些专业知识,由于课程较多,并且在学院学生会担任职务,我感到学习比较有压力,学习时间偏紧,但除了学习学校开设的课程之外,我还挤出来一些时间看一些关于专业技能和计算机等级考试的书籍,有付出就有回报,这一学年我顺利通过了会计电算化、会计从业资格、国家计算机二级、办公自动化和国家英语四级考试。这一学年我还收获了友谊,在学习之余经常和同学交流,有问题和周围同学一起探讨,向同学、师兄请教、咨询,这使我交际广泛,思路广开、视野开阔。

让担当成为一种习惯

从小小的学生会干的事做起,今年是也我加入学院学生会的第三个年头。记得筹办欢送毕业生晚会的那段时间,晚上熬夜到凌晨一点多,早上还得早早起来上课,一有空闲时间就东奔西跑,当看到整场晚会圆满结束的时候,无不为我们的劳动感到欣慰。记得迎接2011级新同学时,给他们搬行李、耐心的解说校园布局,当看到家长放心的把孩子送到学校,流露出满意的笑容时,无不感到作为我们学生干部感到骄傲。一路走来,风雨兼程,历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不放弃的是追求,本着服务大家、锻炼自我的宗旨,一直以一名学生干部的身份严格要求自己,工作中能吃苦、虚心向别人学习,并能进行自我批评。今年7月被校团委评为本学年“优秀团学干部”,9月当选学院学生会主席,我深知我肩上的担子,勇于担当,以身作则,工作是辛苦的,但是从工作中得到了多数同学的支持和认可,收获了友谊,充实了自己,更是快乐的。

实践才能体现价值

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要成为一名优秀的符合社会需要的大学生,不仅要有一定的科学文化技能,更重要的是有奉献社会的精神,并且懂得如何把自己所学的东西运用到社会生活中去,注重实践锻炼,用心服务社会。一分耕耘一分收获,2011年这个炎热的夏天,我们挥洒汗水,收获富足,7月份我报名参加了“大学生三下乡暑期社会实践活动”,赴张掖市山丹县进行IT科普宣传,我们的付出没有白费,在实践中,我们不仅得到了一系列的第一手的数据和资料,更让我明白了一个团队精诚合作的重要性:我们是一个集体,我们的合力要大于我们每个的力量,而要做到这一点就需要每个团队成员不遗余力地贡献自己的时间和精力,并且我们需要像一台机器的各个零部件一样不断磨合,才能更好的发挥好整个团队的作用。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值才会得到体现。

做一名志愿者  常怀感恩之心

伴随着年龄的增长和思想的成熟,我更加关注如何能够为我身边的人和社会贡献我的一份力量。20107月当我听到学校招收“兰州银行杯”国际马拉孙志愿者的消息后,我立刻报了名,并顺利通过选拔,我们的任务就是搀扶非专业组的运动员,当看到参赛队员对我们服务的满意的点头时,我深刻感受到到作为一名志愿者的光荣。“大学生三下乡暑期社会实践活动”中我们抽出时间看望了留守儿童,并给他们捐赠了学习用品天,那天给我的记忆最深,走访回来,我心情久久不能平静,这天的所见所闻、这些孩子们在不幸的家庭和艰苦的生活环境中,坚韧的生活并对明天充满着希望,这一时刻我感受到我需要做什么,社会需要我们做什么,光荣而无私的志愿者,只有我们奉献了,我们的心灵才会得到安慰,我们的价值才会得到体现。短短的这段时间,让我有从更深一个层面少理解了青年志愿者这个名字。将足以改变我今后的生活方式。是我有生以来自己亲生体会的一次完整的现实意义上的精神与行动上的洗礼。我深信,志愿者的事业将伴随着我走完今后的人生旅程!

上一学年已经悄然而去,但我永远心存感恩,感谢老师,是您授之以渔,教给我做人做事的道理。我永远心存感恩,感谢母校,是您给我们一个宽阔的舞台,感谢祖国,是您赋予我们坚定的信念。在过去的一年中,我在各个方面都获得了一些荣誉,我觉得算不上成就,但我相信一点,我坚持的方向是正确的,牢记自己为谁奋斗,我们的方向才不会出现错误,我也一定会坚持这个方向走下去。我相信我们会用自己的双手规划属于自己的大学,创造属于自己的未来,时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并且努力着,不断的提高,不停的挑战……

上一条:经济管理学院2011--2012学年奖助学金初审名单公示 下一条:国家奖学金获得者--徐海萍个人事迹材料

关闭