国家奖学金获得者--徐海萍个人事迹材料

作者:  添加时间:2014年10月16日 21:12  浏览次数:

甘肃农业大学

 

 

经济管理学院

 

 

 

国家奖学金获得者

-----徐海萍个人事迹材料

 

 

 

 

 

 

 

个人简介:

姓名:徐海萍

性别:女

民族:汉族

出生年月:198902

政治面貌:预备党员

学校:甘肃农业大学

院系:经济管理学院

专业:农林经济管理(基地班)

学号:2009126018

大学期间曾获得奖项和荣誉:

120106月荣获经济管理学院第一届管理文化节“先进个人”称号;

2201011月获甘肃农业大学2009—2010学年度“三好学生”荣誉称号;

3201011月获得甘肃农业大学的学校奖学金;

4201012月以497分通过大学英语四级考试;

5201103月顺利通过全国计算机等级二级VF考试;

6201106月以514分通过大学英语六级考试;

 

风雨彩虹,美丽人生

引语:日子有白昼、黑夜,生活有高山、低谷,生命中充满希望,明天的日子依旧辉煌!

带着沉甸甸的希望上路,在二零零九年那个秋高气爽的九月我来到了甘肃农业大学开始我的大学学习生涯。我出生于一个普通的农民家庭,家里有爸爸、妈妈、姐姐、妹妹和弟弟,家里的经济来源主要是爸爸外出打工及小麦的收入,生活虽清贫但快乐。

使命,一生相随

有使命相随,才有面对苦难决不退缩的勇气。怀抱自己的理想,肩负社会责任,刻苦钻研,努力奋斗。作为一名受到国家资助的寒门学子,我心怀感恩之情,更加明确自己“报效祖国,奉献社会”的职责。在学校我不断地提高自己的思想政治觉悟水平,并成为班级的第一批预备党员,积极向党组织靠拢。我真诚地感谢党和国家的关怀,感谢学校及学院、老师的栽培,赋予了我在学术氛围浓厚、文化生活丰富的校园生活。难忘师友的指引,带我走过柳暗花明;难忘师友的患难与共,那一直是我能力的磨炼提升;难忘师友的支持,那一直是我前行的精神保证。我在学习氛围浓厚的基地班中,给我大二的学习生活划了个圆满的句号。

为了拓展自己的社会实践能力与创新能力,我在甘肃省武威市古浪县的一个农村小学进行了2011年的全国大学生暑期社会实践,并撰写了暑期实践报告。我是从农民家庭走出来的孩子,我深刻了解农民的艰辛,从小我都认为爸爸妈妈是最让人敬爱的人,自己动手,丰衣足食。自从上了大学以后,我就加入了古浪县的雁归社,在每年的寒假暑假都义务支教家乡,用自己所学到的知识为家乡的教育事业贡献绵薄之力。此外我还积极参加各类文体活动、CCTV全国大学生英语演讲比赛、学校足球比赛、学院迎新晚会的舞蹈表演等活动,力争德、智、体全面发展。

自入学以来我的学习成绩一直名列前茅,我也非常注重自身专业技能的锻炼,把专业课基础理论知识与操作实践相结合,学以致用,不断提高自己分析问题、解决问题的能力。为了建立完善的知识结构体系并丰富自己的文化素养,我还通过文献检索、网络、报刊等途径阅读大量的课外书籍和一些优秀硕博论文。

虽然在坚持不懈的努力中,我获得了一些荣誉,但是在收获喜悦时,我从没有忘记去帮助有需要的人,利用学习之余,我热心辅导同学们的英语及专业课,和他(我)们一起探讨研究相关课题。

逆境,成就自我

家庭的经济不紧气,每年的收入除了应对各项家用开支外,更多的都用来供我们姊妹几个读书,但爸爸妈妈一直很有信心把我们培养成一个个对社会有用的人,所以我一直对自己说:平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人。

在学习上,我严格要求自己,精益求精。尽管大学里课余时间比较多,但我仍然坚持着良好的学习习惯:早起读英语、课堂上认真听讲、课下及时复习功课等。基地班和寝室的学习氛围很浓厚,而且高手也很多,在这种氛围下,我的奋斗热情更加高涨了。大学是磨砺品格和锻炼意志的殿堂,每一段坎坷和磨难都将成为以后人生路上的宝贵财富,凡是杀不死我们的打击都将使我们变得更坚强,如果我懦弱了,命运会毫不留情地将我抛弃。我相信上帝在为我关上一扇门的同时也会为我打开一扇窗,所以我努力把握生命中的每一天,充实度过每一天,我相信风雨过后一定会见彩虹。在期末复习的日子里,我把学习当成一种习惯,把竞争看成一种激励,我已经爱上这种每天都有激情地生活,习惯了在压力中仍然奋力成长。

天道酬勤,在大二学年的排名中,我取得了班级第一的好成绩。但是我认为这些只是证明了我过去的学习情况,也只是开始,路还很漫长,我需要提升和完善的方面还很多,在以后的奋斗道路上我仍然会坚强不屈、勇往直前!

英语,一种爱好

让学习成为一种习惯。“兴趣是最好的老师”,我在英语学习过程中一直保持着热情,我把英语当作真正的兴趣,我喜欢用流利的口语和外国人交流,那是一种特别美好的感觉,用不同的语言去表达不同的情感,很开心。我认为学会放松,静下心来,以快乐和享受的心态走进美国经典电影,走进英文小说,就能感受到英语之美、英语之乐。虽然我顺利地通过了国家英语四、六级考试,但是我并没有停止对英语的学习,我报了辅修英语,开始了没有周末的学习之路,并且努力在今年的全国大学生英语竞赛中取得更高的成绩。现在我正在准备考研英语和数学的前期学习,我相信只要付出,就会有收获。

奋斗,青春的主题

不要问什么是低,什么是高,在生命的蓝天中飞到你的极致,这便是最好!

千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。在我眼中大学不仅为以后的职业生涯奠定基础,更是提升自己完善自己的平台,年轻是充满向往和激情的岁月,大学是绚丽多彩生活的缔造摇篮。象牙塔里是八仙过海、各显神通的圣地,只要自己有闪光点总能找到自己的舞台。学业不是生活的全部,耕耘的同时还要懂得享受生活,以乐观的心态面对人生,让自己活得潇洒。思维是最美丽的花朵,每一门课程都是锻炼思维能力的重要经历,偷懒就是放弃了机会,放弃了提高自己,选择了落后于人。所以我会勇敢无畏地踏出脚下的每一步,只有奋斗的历程最能感动人的心灵。

我的座右铭是:成功的秘诀是走向目的地时的坚持。在剩下的两年大学生涯中,我的目标是取得会计从业资格证书和通过雅思考试。走过大二,展现在面前的是另一段崭新的征程。彼岸过后,永远伴之以另一个彼岸,目标无穷尽,奋斗亦无极限。用一颗坚忍的心迎接挑战,我相信明天会更好!青春是生命的深泉在涌流,青春气贯如虹;勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。苦难与挫折是人生的一笔财富,在大学里遇到苦难和挫折是对人生的一种考验,只有经历了生活的坎坷和挫折后才能变的更加坚强,有一颗坚强的心,永不服输的精神,永不言弃的追求,才能不断进取,才能够成才。在以后的日子里,我将全力以赴,用态度改变人生;永不言败,在追梦路上勇往直前,以执着成就自己的未来。

我告诉自己,只要坚强,秋风是吹不垮意志的;只要坚强,挫折是阻挡不了梦想的!

上一条:国家奖学金获得者--杨旭亮个人事迹材料 下一条:国家奖学金获得者--田振振个人事迹材料

关闭