国家奖学金获得者--马宝宝个人事迹材料

作者:  添加时间:2014年10月16日 21:12  浏览次数:

甘肃农业大学

 

 

经济管理学院

 

 

国家奖学金获得者

--马宝宝个人事迹材料

 

 

 

 

 

 

 

一、自我介绍

我是经济管理学院2009级农林经济管理班的学生马宝宝。我来自甘肃省金昌市永昌县。“乐观向上,积极进取。”是我的人生态度。我始终相信坚持永不放弃,努力就有机会,所以信仰坚持!

二、学习方面:不断完善自身知识结构  

在学习方面我一直很努力,因为我知道学生是必须以学习为主,学习就是我们的本职工作。在大二这一年来我取得了学习成绩平均分8506,班级排名第一的好成绩。在学习上遇到了什么困难,我先是自己独立思考,如果自己解决不了我便会向同学﹑师兄请教﹑讨论﹑学习。大学两年来,我都学习用功刻苦,一份耕耘一份收获。我的勤奋换来了任课老师和同学们的肯定。这一年的刻苦学习和努力拼搏让我能够在各项成绩中都跻身于年级前列,也让我对知识有了更大的渴望,更让我对自己有了更高的要求和目标。大二一次性通过计算机二级、电算会计……我决心利用余下的大学时间考上一所名牌大学的研究生,为自己更为学校争取荣誉。不过我也并不是那种终日都泡在专业书籍中,我喜欢往图书馆跑,一来是为了学习的需要二来也为了能让自己饱览群书,开阔视野,拓展知识面,完善提高自己。知识改变命运,上了大学的我就想海绵吸水一样拼命的吸收着来自各方面的知识。“没有最好,只有更好”我会一直努力的。

三、在思想和纪律上:积极进取,不断提高政治修养

本人于入校伊始就向党组织递交了入党申请书,从那时起我就时时事事严格要求自己。在思想上我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观。提高自己的思想文化素质,坚定共产主义理想信念,树立远大理想,努力提高个人的党性观念。三个代表、八荣八耻、博学博爱、立人达人……这些早已深深烙入我的内心。大一参加了我院青年志愿者工作站,并且参加了一系列志愿活动。通过这些多种多样的政治思想教育活动,使我的思想认识水平进一步提高,坚定了我入党的决心。此外我还注意留心看报纸,听新闻,及时了解实事,关注民生,拥护领土完整和祖国统一。我坚持四项基本原则、拥戴党和国家政策,政治上积极进步,努力树立科学的成长观,积极向党组织靠拢。当然我还得继续努力,我做的还不够,我还要争取早日成为一名优秀的中国共产党员,更好地为党为人民服务!在学习生活中,我时刻注意自己的言行举止,时刻用党员的标准来规定自己,积极学习、宣传、贯彻党的各项基本理论、路线、方针和政策,深入实践三个代表重要思想,不仅在行动上入党,在思想上也紧跟党的脚步。

四、在生活上:勤俭节约,团结友爱

生活中,朴素节俭﹑性格开朗,严以律己宽以待人。平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持,我始终相信你对别人好,别人也会回报你同等的好。大学里没有了家人无微不至的照顾,所有的一切都要靠在自己。我的处事风格就是退一步海阔天空,忍一时风平浪静。在大学里我还学会了个人理财,能很好的分配我每个月的生活费。另外,学习和感情之间的关系也会处理的很得当,当遇到一些比较纠结的问题时我会找好朋友聊聊。可能是因为家庭经济的缘故吧,从小就养成了一种不乱花钱的好习惯,因为我知道父母的每一分钱都来之不易。身为寝室长,带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风。能主动关心同学,帮助同学解决问题。及时了解各同学的思想状况,认真做好同学的思想工作。在假期我还会去做兼职,做兼职不仅能增加收入而且会增加我的社会经验,提高我的生活能力。

五、家庭情况

我家在甘肃省金昌市永昌县,是单亲家庭,家里有我和妈妈两人,妈妈是我的一切,是我奋斗的源泉!妈妈现在也有五十岁了,她是一名小学老师,家里的经济来源只有妈妈每月微薄的工资。妈妈还有颈椎病等职业疾病,还有几万元的借款,家里经济很紧张。妈妈和我都很简朴,从不乱花钱,能不花钱就尽量不花。现在物价飞涨,各种生活必需品都比以前贵了,这使得我家原本就不好的经济变的更加拮据了。

我一直深信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦还来”,所以我从来不抱怨我所出生的环境,我只把我生活的环境当做是对我自身的磨练。有句话这样说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”我很认同这句话,所以我经常用这句话勉励自己,为自己加油。我无法选择我出生的环境,但我可以改变它,我可以为了改变它而努力奋斗!

在我上二年级的时候我的户口就转为了城市户口,那时候我认为我是世界上最幸福的人,我们家是世界上最美满的家。一家三口其乐融融,虽然生活并不富裕,但是无病无灾,幸福美满。可是在这世界上没有一成不变的事,时间在走,事情再发展,当我初三毕业时,我们家就只有我妈和我了,我妈她很坚强也很勇敢,面对家庭的破裂她哭过但她没有叫苦连天,哭过后她又站起来,用她那并不结实的身躯和瘦小的肩膀承担起了一切,努力的为我创造好的学习环境、好的成长空间。妈妈经常对我说:“人这一生总会有很多坎坷,面对坎坷你可以哭,但你哭过之后你必须再次挺起脊梁笑着往前走。”是啊,走过了二十年的人生路,经历了二十年的文化洗礼,这样的二十年让我明白了很多。人生就像一杯茶,不需苦一辈子,但要苦一阵子。只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱,我坚信,只要我努力,我奋斗,我就能改变我的家庭情况。现在我也正在为此而努力奋斗着。每一次回家都感觉妈妈老了好得多,摸着妈妈那日益粗糙的手、看这妈妈额头那一道道深深皱纹觉得我的一切的付出都是值得的。

 

上一条:国家奖学金获得者--田振振个人事迹材料 下一条:经济管理学院单项优秀奖学金评审办法条例

关闭