经济管理学院奖学金评定实施细则

作者:  添加时间:2014年10月16日 21:12  浏览次数:

一、评定对象

奖学金评定对象为品学兼优的全日制在校二年级以上(含二年级)本科生。

二、奖学金种类及标准

1、奖学金分为国家奖学金、甘肃省国家励志奖学金、学校奖学金和单项优秀奖学金。

2、国家奖学金奖励金额8000/人;国家励志奖学金奖励金额5000/人;学校奖学金奖励金额3000/;单向优秀奖学金奖励金额依申请的具体项目而定。

三、奖学金评定原则及程序

1、原则上依照上一学年学习成绩、综合测评成绩、创新实践活动等为主要依据评定。

2、国家奖学金、甘肃省国家励志奖学金、学校奖学金、国家和学校助学金一学年内不重复享受。

3、评定“国家励志奖学金”时同等条件下优先考虑列入学院本学年“家庭经济困难学生认定”名单内的学生。

4、申请国家奖学金和励志奖学金者,须主持完成一项学校学生科研训练计划(SRTP)项目或同时申报并主持一项学生科研训练计划(SRTP)项目,项目经费包含在奖学金中。

5、国家励志奖学金四学年内不重复享受,国家奖学金获得者从励志奖学金获得者中择优推荐。

6、奖学金评定要按照公开、公平、公正的原则和规定的程序组织开展,奖学金评定程序为:各班级按照学院分配的名额进行等额评审,并将初审学生名单在班级内部公示,公示无异议后将《国家励志奖学金初审学生名单表》《学校奖学金初审学生名单表》《单项奖学金获得者汇总表》报送学院学生工作办公室,学院学生工作领导小组审核后报送学校学生资助管理办公室。

四、奖学金评定条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,遵守学校规章和制度。

2、尊敬师长,团结同学,诚实守信,品德优良。学习刻苦努力,勤奋踏实,身心健康。

3、国家奖学金获得者须学习成绩优异,综合表现优秀,创新实践能力等方面有突出表现;国家励志奖学金获得者须学习成绩优异,综合表现优秀,家庭经济困难,生活简朴,积极参加创新实践和志愿服务活动;学校奖学金获得者须学习成绩优异,能积极参加创新实践和志愿服务活动。

4、单项奖学金用于奖励在某一方面表现特别优秀的学生。包括学习优秀奖学金、专业技能优秀奖学金、英语学习优秀奖学金、文体活动优秀奖学金、研究与创新奖学金和校园精神文明建设奖学金等。奖励全学年文化课平均成绩排名全班前3%,且单科成绩均在80分之上的学习优秀生。专业技能优秀奖学金在专业学习中取得优异成绩,获得证书者。研究与创新奖学金奖励在学术研究、学科竞争和科技创新等方面取得优异成绩并获得厅局级以上奖励的学生。文体活动优秀奖学金奖励积极参加文体活动,在各类文体竞争中获得厅局级三等奖以上的个人奖项。校园精神文明建设奖学金奖励在校园精神文明建设中取得突出成绩者。英语学习优秀奖学金奖励在大学英语等级考试中取得较好成绩者。通过国家英语四级者。

5、“国家励志奖学金”获得者原则上要求上一学年综合素质测评成绩名次在前15%,学习成绩名次在前20%,平均学习成绩在78分以上(含78分)以上三个条件只需满足其中之一即可。“学校奖学金”获得者上一学年综合素质测评成绩名次在前25%,学习成绩名次在前30%,平均学习成绩在75以上(含75分)以上三个条件只需满足其中之一即可。

6、留级、休学、试读期间均不享受奖学金。

7、所学课程无补考和重修现象。

8、上一学年内未受任何处分,本学年内受学校、学院纪律处分者自受处分之日起停发奖学金。

9、原则上不得欠费,特殊情况者需提交个人申请,经班级认定后报学院审核批准后方可享受。

 

 

经济管理学院

二○一一年十月十日

上一条:经济管理学院单项优秀奖学金评审办法条例 下一条:经济管理学院2011年助学金评定实施细则

关闭