经济管理学院2011年助学金评定实施细则

作者:  添加时间:2014年10月16日 21:12  浏览次数:

一、评审对象:

家庭生活困难的全日制在校本科生。

二、助学金标准及相关要求:

1、助学金分为国家助学金及学校助学金,分为“一等助学金”“二等助学金”、“三等助学金”三类。其中一等助学金资助金额为3000/人;二等助学金资助金额为2300/人;三等助学金金额1500/人;

2、助学金分为两学期发放,本学期发放一半。

3、在同一学年内,不能同时获得国家助学金和奖学金。

4、申请助学金时必须提出个人书面申请,申请内容必须包括助学金等级、申请理由、助学金使用计划等,并提供相关证明。

5、各班根据助学金的评定条件和个人申请进行评审,并将审核名单在班级内部公示,公示无异议后,将《国家和学校助学金初审学生名单表》报送学院学生工作办公室,学院学生工作领导小组审核后报送学校学生资助管理中心办公室。

三、助学金评定条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,上一学年内未受任何处分(含通报批评及以上处分)诚实守信,道德品质优良,积极参加集体活动(参考本班集体活动出勤记录)。勤工助学时间在20个小时以上(含20小时);在校期间勤奋学习、积极上进、具有一定的社会实践创新能力,在同等条件下通过国家英语四六级、计算机二级者优先考虑。

2、家庭经济困难,生活俭朴。

3、在经济困难状况相当的情况下,国家和学校助学金须优先考虑进入《家庭经济困难认定表》的困难学生。

4、受其他社会类资助总金额超过4500元(含4500元)者,原则上不能享受助学金。

5、试读、休学期间不享受助学金。

6、旷、缺课达10个学时以上者,无评定资格。

7、原则上不得欠费,特殊情况者须经班级认定后报学院审核批准后方可享受。

 

 

 

 

 

 

经济管理学院

二零一一年十月十日

上一条:经济管理学院奖学金评定实施细则 下一条:经济管理学院2011—2012学年国家奖学金候选人公示

关闭