财经学院志愿服务队参加“保护母亲河”环保志愿活动

作者:安丽梅  添加时间:2019年03月12日 11:13  浏览次数:

  精致兰州,文明同行。3月9日是“全国保护母亲河日”,当日上午,由兰州市文明办、共青团兰州市委主办,兰州市城管委、兰州市卫健委等承办的“精致兰州,文明同行”保护母亲河环保实践活动在黄河沿岸亲水平台举行。财经学院蒲公英志愿队与全市各界志愿者共计1600余人参加了此次活动。

  活动在乐曲《我和我的祖国》、《我爱你中国》中拉开帷幕。青年志愿者代表向全体志愿者发出倡议,号召社会各界和广大青年,积极参与到生态环境保护的公益实践中去,争做生态文明的先行者、倡导者和引领者,为建设精致兰州贡献力量。参与活动的志愿者们在志愿者代表的带领下共同宣誓,为保护母亲河作出庄严承诺。随后,社会各界志愿服务组织积极行动起来,结合各自行业特点,用实际行动号召身边的每一个人参与到保护母亲河、共建文明兰州的志愿活动中去。财经学院蒲公英志愿团队拿着卫生工具来到活动指定地点,对沿线马路边以及桥上的垃圾进行了彻底清理,对黄河岸边,以及草丛中的烟头、塑料袋、纸屑、河边漂浮的杂物等进行了全面清理,对百年中山铁桥及过街人行天桥进行了擦洗,对随手扔垃圾、胡乱贴广告等不良行为的行人进行了及时的合理规劝。

  志愿者们纷纷表示,此次环保实践活动让他们真正感受到了黄河母亲对于人类文明传承的重要性,只有黄河母亲的容貌美起来,人们的生活环境才会美起来,保护母亲河责任重大,社会各界每一位人都应参与其中,从身边小事做起,不乱扔垃圾,做一个懂法守法、文明志愿的好公民。

上一条:财经学院举办寒假社会实践成果展示大赛 下一条:财经学院组织开展“3•5学雷锋”志愿活动

关闭