财经学院组织开展“3•5学雷锋”志愿活动

作者:安丽梅  添加时间:2019年03月05日 15:40  浏览次数:

情暖三月,爱暖人间。为进一步促进学生德智体美劳全面发展,增强学生的社会意识、奉献意识和服务,更好地学习雷锋精神,引导广大青年学生继承和弘扬优良传统。3月初,财经学院组织志愿者开展了“学习雷锋好榜样”系列活动,广大青年学生积极参与,奉献爱心,用自己的行动诠释着永恒的雷锋精神。

发扬雷锋精神,创建和谐校园。3月2日上午,财经学院组织志愿者们对校园部分区域及学院老师办公室、学院实验室等进行了卫生清洁。活动开始,志愿者们身着红色的志愿服,自带清洁工具,相互协作,热情高涨,用自己的积极行动和热心服务为营造一个和谐美好的校园而努力。此次创建和谐校园卫生清洁活动,不仅让广大学生更进一步学习雷锋精神,而且让校园环境更加干净美丽。

用心关爱特殊群体,用爱呵护幼小心灵。3月2日下午,志愿小分队来到兰州慧灵特殊教育中心与患有自闭症儿童交流互动。由于自闭儿童天生不善于沟通,且缺乏与他人交流的主动性,刚开始见到志愿者时,他们不愿意与志愿者接近,只是自己做自己的事。随着志愿者对这些孩子们的耐心引导和帮助,使得孩子们逐渐放松对志愿者的警惕,开始融入到志愿者队伍与他们跳舞、唱歌,听志愿者们讲故事,做趣味运动。他们的内心世界虽没有怜爱和悲伤,但在最后道别的时候,看着志愿者们挥手告别,他们也挥起自己的小手向志愿者示意告别。

3月3日上午,财经学院蒲公英志愿小分队的志愿者们来到兰州中心参加了由共青团七里河区委主办,兰州市七里河区青年志愿者协会承办的兰州市七里河区2019年“金城梦雷锋情·青春助力脱贫”3·5雷锋日暨学雷锋月启动仪式。志愿者代表的经历分享,让志愿者们更加坚定了将雷锋精神传递下去,让更多的人学雷锋、做好事,用一点一滴的行动温暖社会,共同建设美好家园的信念。

3月3日上午,财经学院经萤志愿服务小分队在五泉山公园参加了由兰州市残疾人联合会主办,兰州市聋耳语训中心、兰州市残疾人托管就业康复中心承办的第二十届全国爱耳日大型宣传活动。活动旨在通过宣传“关爱听力健康,落实国家政策”,让更多听力有障碍的孩子得到有效的治疗,让有不良用耳习惯的人正确用耳。活动中,志愿者积极参加主办单位安排的各项工作,向来往的行人发放宣传单,讲解不健康用耳对身体造成的危害,告诫广大群体爱护听力,关爱残疾群体。

奉献,友爱,互助,进步。作为当代大学生的我们应学习和弘扬雷锋精神中热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,号召广大群众一起参与到学雷锋、行善事的广大行列中,积极践行社会主义核心价值观,将我们的社会变得更加温暖美好。

上一条:财经学院志愿服务队参加“保护母亲河”环保志愿活动 下一条:财经学院举办“专业▪学业▪绩业”主题论坛