财经学院举办“专业▪学业▪绩业”主题论坛

作者:许晓凡  添加时间:2018年12月29日 09:00  浏览次数:

  为进一步帮助学生认识专业,及早筹划未来发展,财经学院于2018年12月26日举办了“专业▪学业▪绩业”主题论坛。本次论坛邀请到了我校1998级农业经济管理专业优秀毕业生、现任中国农业银行兰州安宁区支行党委书记、行长王旭军。参加本次论坛的学生有16级农林经济管理班全体同学、农林经济管理协会全体成员及学院各年级农林经济管理专业的部分学生代表。王旭军行长围绕他在大学及毕业后自己的人生经历做了丰富而又精彩的演讲,并针对即将毕业的学子们给出了他在就业方面的宝贵建议。

  王旭军行长凭着自己积累多年工作的工作经验和丰富的人生阅历,主要从自己的大学经历、工作经历以及体会和建议等方面为大家讲述。主要讲解了大学所学专业对以后工作的帮助和农林牧等基础学科对日常管理的帮助,对同学们的专业学习有很大的借鉴意义。同时还对农经专业的学生在以后的就业方面做了讲解,包括在校学习知识应关注的重点、以后主要的择业方向,及银行金融行业下一步的招聘政策和作为农林经济管理专业的学生应知应会的金融知识等方面。在演讲结束后他还对学生们提出的问题耐心的做了解答。此次论坛内容丰富多彩,感情深入人心。在讲解理论知识的同时还结合了案例分析,同学们均感到受益匪浅。

上一条:财经学院组织开展“3•5学雷锋”志愿活动 下一条:财经学院金融协会举办“互联网金融知识进校园”知识讲座

关闭