财经学院金融协会举办“互联网金融知识进校园”知识讲座

作者:安丽梅  添加时间:2018年12月27日 15:01  浏览次数:

  为普及互联网金融知识,防范金融风险,培养正确的投资理念。甘肃农业大学金融协会走进校园,深入学生群体,邀请中国农业银行安宁支行余梦琨女士于12月24日在综合剧场一号厅开展了主题为“互联网金融知识进校园”知识宣传讲座。财经学院金融系主任海新权、金融学老师姚瑶、中国农行安宁分行柴晶和学生代表200余人聆听了报告。

  报告中,余女士围绕“警惕高利诱惑,远离非法集资”、“拒绝校园贷、现金贷,营造健康学习环境”和“诚信保险,保障美好生活”几个方面展开介绍了互联网金融的利与弊。一是金融的迅猛发展给人们的生活带来的便捷便利。在当今经济发展迅速快捷的时代,金融已经与人们的生活息息相关,密不可分。从开始的微信红包,到现在无处不在的扫码支付,到处都显示着金融行业在生活中的重要位置,让人们的支付、交易等金融服务更加快速方便。二是金融危害无处不有,大学生理财需谨慎。余女士通过案例讲解,向在座师生介绍了校园贷的由来与发展,讲解了现如今花样百出的校园贷以各种方式诱骗广大学生,给大学生生活和学习带来了不同程度的危害。三是远离校园贷陷阱。余女士通过给学生讲解网贷带来的致命危害,提醒学生谨慎上网,正确使用信用卡,熟悉掌上银行各项功能,防止上当受骗。

  此次金融知识宣传活动更加提升了广大师生的金融风险防范意识、金融安全意识。在座学生表示,当代大学生只有不断的汲取知识,不断地丰富自己的阅历,积极了解金融知识,提高自我防范意识,理性消费,谨慎理财,才能赶上高速发展的金融列车。


上一条:财经学院举办“专业▪学业▪绩业”主题论坛 下一条:财经学院创新心理健康活动

关闭