财经学院创新心理健康活动

作者:路建龙  添加时间:2018年12月14日 10:31  浏览次数:

  财经学院于十二月十二日晚七点半在综合剧场二号厅举办心理“杯子舞蹈”活动决赛。财经学院副处级辅导员路建龙、辅导员桑碧桃、以及团委学生会列席成员参与活动。学院100余名新生参加了活动。该活动旨在帮助学生建立团体意识,提升同学们之间团结合作的能力,从而增进团体协作,尽快将团队精神投入到学习、工作和生活中。

  在比赛中过程中,各组选手积极发挥,互相协作,团结统一的合作精神,一个个形态各异的杯子在选手们的手中随着音乐舞动着,欢快且富有节奏。此次活动不仅要求每个小队的步调一致,还考验整个团队的分工协作,当大家一起挥动杯子的时候,呈现给观众的是团队成员间的默契。在每个团队的默契合作下,带给了我们一个又一个震撼人心的表演。现场同学纷纷表示杯子舞活动具有极高的竞技性,趣味性。最终18经济班王石屹团队获得获得一等奖,18经济班王圣鑫团队、18金融(1)班罗香莲团队获得二等奖,18基地杨娜团队、18财管侯天玉团队和18金融(1)班彭婷团队获得三等奖。

  通过本次活动,有利于同学们取长补短,铸造自己的开朗性格,增强心理素质。同时增进了同学之间的了解,同学之间感情更加坚固,有利于提高大家的团队意识,增强整个班级体的幸福感和归属感,为以后的工作和学习奠定了良好的基础。

上一条:财经学院金融协会举办“互联网金融知识进校园”知识讲座 下一条:我校5名创意团队在2018年“工行杯”全国大学生金融创意设计大赛(甘肃赛区)中荣获佳绩

关闭