财经学院举办第一届点钞大赛社团邀请赛

作者:  添加时间:2017年09月12日 17:00  浏览次数:

为丰富大学生的课余生活,了解金融行业点钞技能特性,增强学生的动手能力,9月8日晚7:30,财经学院金融学协会在大学生活动中心举办了第一届点钞大赛社团邀请赛。学院团委书记安丽梅、金融系主任海新权应邀出席了比赛。

本次大赛共有8个代表队、32名选手参赛。比赛采用了多轮比赛的形式,参赛者使用单指、多指等多种点钞方式。由评委小组根据参赛选手点钞速度、准确度、扎把美观度评定最终结果。

比赛中,选手们使用单指、多指等多种点钞方式,现场气氛活跃,有条不紊,同学们的情绪随着比赛节奏时动时静、有张有弛。同时,本次比赛还设置了观众有奖竞答及点钞体验活动。现场观众积极参与,气氛十分热烈。

经过激烈角逐,永青益创社、one曳步舞协会和同欣网球协会获得团体优秀奖,马国英等同学获得个人优秀奖。

活动结束时,安丽梅和海新权分别对本次比赛进行了点评及总结,同时也提出了一些创新性建议。

据悉,本次比赛由财经学院团委主办,金融学协会承办,系甘肃农业大学第十六届科技文化节系列活动之一。金融学协会为此次比赛做了充足的准备,赛前邀请专业银行人员进行了相关讲座和专业培训。

上一条:财经学院举办“课堂+”辩论赛 下一条:财经学院召开团委学生会纳新大会

关闭