财经学院开展“万众一‘新’,只为欢迎你”卫生清扫活动

作者:  添加时间:2017年09月04日 16:18  浏览次数:

为加快兰州市文明城市建设的步伐和建设美丽校园,打造干净、整洁的校园环境,同时以崭新的面貌迎接2017级新生的到来,财经学院组织青年志愿者于8月30日下午开展了“万众一‘新’,只为欢迎你”卫生清扫活动。学院学生辅导员黄保婷带队参加、组织并检查学院责任区域内卫生整治落实情况。

下午4时,志愿者们拿着卫生用具来到指定地点集合,在进行了简单的任务分配之后便全身心地投入到了清扫活动中去。志愿者们对指定区域中的果皮、纸屑、树叶、垃圾等进行了地毯式的清扫,清理了张贴的小广告,争取不放过任何一个卫生死角,他们积极参与活动,配合默契,忙碌的身影成了校园中一道靓丽的风景线。活动中,志愿者们充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。有的用铁锹铲除石头砖块,有的用扫帚清扫路面,有的忙着把从绿化带中捡出来的废纸、塑料袋等扫进垃圾箱,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。

经过两个多小时的辛勤劳动,清扫活动在干净、整洁的校园环境中圆满结束。这次志愿服务活动不仅清理和美化了校园环境,为迎接2017级新生做好准备,更使广大学生提高了思想认识,锻炼了意志,增强了基层团组织的号召力和凝聚力。

上一条:财经学院召开团委学生会纳新大会 下一条:财经学院与爱同行支教社会实践团队---<温暖水杯,微暖爱心>社会实践纪实