甘肃农业大学财经学院赴张掖市甘州区调研基层党建暑期实践任务圆满完成

作者:  添加时间:2017年07月31日 10:13  浏览次数:

7月26日甘肃农业大学财经学院赴张掖市甘州区调研基层党建暑期实践小队圆满完成实践活动,取得了丰硕成果。在为期十天的实践活动中,实践队员紧紧围绕“调研农村基层党组织管理与运行状况,探索新形势下基层工作新思路”主题,深入基层调研。通过走访当地农村,发放调查问卷,回访农大校友,拍摄“两学一做”成果等方式,积极了解当地基层党建、社会经济发展变化、展示今日农大风采。

首先,实践小队充分了解了小河村和西六村的党建基本情况,感受到当地党务工作者对党建工作严谨的态度和热忱的信念。并对其经济发展做到整体把握,通过调查得知甘州区自改革开放以来经济建设取得巨大成就,人民生活水平得到极大提升。其次,小分队成员在走访老支书、其他党员的过程中发放并收回五十多份关于基层党建基本情况的调查问卷,拍摄了大量照片和视频,同时,走访在当地工作的校友,并与校友进行交流,使得学校对校友工作情况有了更深入的了解,有利于学校就业工作的有效开展。这一行动也向校友传达了母校的关怀,最后,实践支队通过广泛的宣传教育使当地学生对农大有了更清晰的认识,提升了农大的知名度。

在整个实践过程中,实践队员吃苦耐劳、团结协作、严守纪律、服从指挥,认真完成各项任务。在走访过程中特别注重礼貌仪表,同当地群众进行了良好的沟通交流,受到广泛好评。

上一条:“与爱同行”走近乡村守望者—甘肃农业大学财经学院与爱同行实践队走进镇原县殷家城九年制学校 下一条:甘肃农业大学财经学院“赴农青年”赴天水市秦安县魏店乡侯坪村调研苹果产业对当地经济发展状况的分析社会实践圆满结束

关闭