甘肃农业大学财经学院“赴农青年”赴天水市秦安县魏店乡侯坪村调研苹果产业对当地经济发展状况的分析社会实践圆满结束

作者:  添加时间:2017年07月31日 10:11  浏览次数:

2017年7月22日,甘肃农业大学财经学院赴天水市秦安县魏店乡侯坪村调研苹果产业对当地经济发展状况社会实践团队的暑期社会实践活动圆满结束。团队在其期间以“调研当地支柱苹果产业当前发展状况与所面临的问题,探索新形势下基农业生产新思路”为主题,着重了解当地苹果种植以及发展状况,及“空巢老人”等社会问题加以研究。

团队在社会实践结束后并没有停止工作,总结关于在此次实践中的所获所得,7月23日,“赴农青年”将在此次实践中遇到最美的乡村医生作为社会模范,以微信公众号的形式推送,传播社会正能量,7月24日,团队结合当地气候,地形等情况,对苹果种植面积做一简要总结,以微信公众号的形式推送,7月25日,团队将在社会实践中关于苹果种植及当地经济发展状况做一总结,并且以微信公众号的形式推送,希望得到社会各界的关注,能为为当地村民建言献策。7月26日,团队各个小组成员总结自己在此次活动中的经历,并且以班级微信公众号的形式推送。7月27日,团队将指导老师作为一次专访,谈谈班主任作为此次活动的指导老师的感受,以班级微信公众号的形式推送。7月28日,团队将此次亲身经历,由最初的身体出发,到最后心灵的升华,谈到社会主义新农村建设及作为新一代青年的社会责任感和使命融化到当前工作和学习中的重要性。

在暑期社会实践过程中,“赴农青年”通过了解社会、接触社会,了解自己所学专业的当前形势,将“三下乡”社会实践活动与专业学习相结合,为促进大学生全面发展,培养创新型人才提供了有效指引。

上一条:甘肃农业大学财经学院赴张掖市甘州区调研基层党建暑期实践任务圆满完成 下一条:甘肃农业大学财经学院赴甘肃省定西市新集乡暑期“三下乡”小分队支教活动圆满结束

关闭