甘肃农业大学财经学院赴甘肃省定西市新集乡暑期“三下乡”小分队支教活动圆满结束

作者:  添加时间:2017年07月31日 10:09  浏览次数:

7月27日,甘肃农业大学财经学院赴甘肃省定西市安定区社会实践团队在安定区新集中学为期9天的义务支教活动圆满结束。义务支教的时光虽短,但它的影响却很大,这不仅仅是对偏远地区孩子们的帮助,也是对我们当代大学生的一次教育,让我们知道受教育机会的珍贵,学会如何帮助那些需要帮助的人、懂得如何去实现自己的人生价值。

实践小分队继续认真备课并仔细讲课,在这个过程中队员们队员们向学生们及学生家长介绍了甘肃农业大学的历史、办学特色、师资力量、就业状况等方面的知识。给学生们放了俞敏洪老师在北京大学的演讲,让学生们了解他的高考故事和创业故事以及他在读书时的一些事迹。为了提高学生文言文能力队员们向学生们了《大学》、《中庸》、《古文观止》等书籍,让学生们通过观看这些书籍在学习知识的同时了解古人是怎样做人与学习的,也能通过观看这些书籍提起孩子们对文言文的兴趣从而提高学生们的文言文能力。

27日下午此次活动顺利结束,队员们与学生们合影留念和学生们彼此留了联系方式。通过此次活动,团队的每一位队员都深受启发,这是一种人与人的关怀和爱;是一种积极向上的心态;是一种与人沟通和交流的能力提升。队员们在充实了课余生活的同时,掌握了一些社会实践的方法。希望由社会实践可以使队员们在学校中学到的知识在实践中更好地得到升华。也祝愿孩子们都拥有灿烂的明天!

上一条:甘肃农业大学财经学院“赴农青年”赴天水市秦安县魏店乡侯坪村调研苹果产业对当地经济发展状况的分析社会实践圆满结束 下一条:财经学院“赴农青年”暑期社会实践活动纪实

关闭