财经学院“赴农青年”暑期社会实践活动纪实

作者:  添加时间:2017年07月28日 09:59  浏览次数:

“赴农青年”抵达的第一天就立刻投身社会劳动,在劳动实践的过程中,村名成宏斌就山区果园连片成立开发的背景、涉及的问题、扶贫政策的发展状况以及问题向成员们做了详细的介绍,并根据秦安魏店山区的具体特点,对扶贫涉及到的行政处理和市场关系,发展产业开发以及突出的地方特色等问题和带队罗老师进行了深刻的探讨,“赴农青年”小分队成员们也对一些果园产业和扶贫方面的问题提出了自己的疑问和见解。

7月17日和18日队志愿者们在秦安县侯坪村开展了以“当地苹果产业种植与销售”为主题的问卷调查。并在村委工作人员的带领之下,志愿者们到困难群众家中,了解困难群众的生活,看望了孤寡老人,同老人们进行了交流,并帮老人打扫卫生等一系列志愿服务。

本次实践活动在果园连片区进行了实地劳动与考察,详细了解了当地的实际情况,与村民的访谈和实地调查也是设身处地,既培养了队员们积极的劳动意识,也让大家认识到作为21世纪未来掌舵人应尽的责任与义务,这次活动的顺利开展,是在村民的大力支持和小分队成员们的共同努力下完成的。大学生暑期“三下乡”社会实践活动是高校素质教育的有效载体,社会实践也是大学生理论联系实际的最好阵营,更是大学生服务社会的最好平台。同时,也是充分利用大学生资源,为基层基础建设增砖添瓦,为构建文明城市献策献力。在社会与学校的结合过程中,锻炼了大学生的社会实践能力,将学校教育和社会教育有机结合,充分发挥了大学生的能动性和创造性。

上一条:甘肃农业大学财经学院赴甘肃省定西市新集乡暑期“三下乡”小分队支教活动圆满结束 下一条:甘肃农业大学财经学院赴天水秦安调研当地农业生产社会实践活动启程

关闭