甘肃农业大学财经学院赴天水秦安调研当地农业生产社会实践活动启程

作者:  添加时间:2017年07月28日 09:56  浏览次数:

2017年7月17日,甘肃农业大学财经学院赴天水秦安调研当地农业生产社会实践团队顺利出发前往天水市秦安县。此次社会实践团队由一名带队老师和五名学生组成,带队老师为财经学院行政管理秘书罗树伟老师,其他团队成员大多担任学生干部,有较强的团队协作能力和动手实践能力。

团队以“调研当地支柱产业当前发展状况与所面临的问题,探索新形势下基农业生产新思路”为主题,着重了解当地苹果种植以及发展状况,以及当地“留守儿童”、“空巢老人”等社会问题加以研究。在带队老师的指导下,利用所学金融知识对如何全面开展好这项工作提出了五个方面的策略,一是加大宣传力度,开展全方位、多形式、多渠道、不间断的宣传,争取做到家喻户晓;二是以点带面开展好“三级联创”,做到有据可依;三是要调查农户金融需求,帮助有需求的农户获得贷款;四是把农业保险等工作一并列入农村金融服务站工作内容,做出特色,创出经验。在实践过程中了解社会、接触社会,了解自己所学专业就业形势的重要时机,将“三下乡”社会实践活动与专业学习相结合,为促进大学生全面发展,培养创新型人才提供了有效指引。

上一条:财经学院“赴农青年”暑期社会实践活动纪实 下一条:财经学院赴张掖市甘州区调研基层党建暑期实践任务顺利开展

关闭