财经学院赴张掖市甘州区调研基层党建暑期实践任务顺利开展

作者:  添加时间:2017年07月26日 09:50  浏览次数:

7月18日至23日,甘肃农业大学财经学院赴张掖市甘州区调研基层党建暑期实践小队在当地扎实有效地开展相关活动。在甘州区步行走访,沿途认真观察、调研,活动紧张有序地开展起来。

刚开始两天的实践内容主要是走访沙井镇小河村和西六村,调研村支部基层党建的基本情况。在走访中,带队老师积极指导队员们与当地负责人合理交流,并把调研内容一一记在了笔记本上,负责摄影的同学更是跑前跑后用镜头记录下当地支部的党建基本情况。团队成员更是积极与当地支部书记、文书交谈,认真了解当地基层党建过程中取得的成就和存在的问题。虽然下午天气炎热,但队员们热情依旧饱满,仍坚持调研。

20日实践小分队对张掖市甘州区沙井镇小河村“两学一做”学习情况进行了调研。该村的党员们自觉重读党章,再学党规;通过多媒体设备远程学习系列讲话;定期交流学习情况,并将学习心得进行展示。

21日-22日实践小队主要在小河村和西六村发放调查问卷。此次调查问卷主要是面向当地的党员,旨在以调查问卷的形式,了解当地党员在本支部的学习情况和对基层党建建设与发展的意见与建议。

23日队员们对当地部分留守儿童与空巢老人进行了关爱走访,队员们悉心鼓励留守儿童努力学习,并为他们送去温暖;更是热情和空巢老人交流,了解他们生活情况,通过交谈安慰老人。

在接下来的时间里,队员们将继续访问一部分校友,同时开展“我为甘农做代言”活动。队员们将组队走访张掖中学、张掖二中等各个学校,同时向学校里打篮球和部分补课的学生介绍甘肃农业大学的历史、办学特色、师资力量、就业状况等方面的知识。

通过对当地基层党建情况的了解,队员们获得了许多在学校里面无法得到的知识。在充实了课余生活的同时,掌握了一些社会实践的方法。希望由社会实践可以使队员们在学校中学到的知识在实践中更好地得到升华。

上一条:甘肃农业大学财经学院赴天水秦安调研当地农业生产社会实践活动启程 下一条:财经学院赴甘肃省定西市新集乡暑期“三下乡”小分队支教活动纪实

关闭