财经学院赴甘肃省定西市新集乡暑期“三下乡”小分队支教活动纪实

作者:  添加时间:2017年07月26日 09:48  浏览次数:

2017年7月16日至7月21日,甘肃农业大学财经学院赴甘肃省定西市安定区社会实践团队在安定区新集中学认真高效的开展支教活动。各团队成员深入调查了解学生情况,并认真备课仔细讲解各科课程内容。

7月16日的实践内容主要是调查农村基础教育组织管理与运行状况、调研农村学生接受国学教育情况及学生各科学习情况。在调查中,队员们与新集中学负责人及学生们合理交流,并把调研内容一一记在了笔记本上,负责摄影的同学用镜头记录下了新集中学的基本情况与学生的学习情况。队员们与当地学生互相介绍并向学生们发放了小礼物,之后团队成员积极的与新集中学校长交谈,认真了解了学校及学生们取得的成就与存在的问题。

17日实践小队开始了第一天的支教活动。首先,我们上了英语课,针对学生们英语听力不行的问题我们通过多媒体设备让学生们提高听力水平。然后是数学,学生们说三元一次方程组不熟练,团队成员通过上黑板的形式为学生们认真讲解了三元一次方程组的解法。语文课上团队成员抄了一首古诗在讲解完毕后让学生们背诵并默写,之后又给同学们推荐了一本好书因为同学们的作文不是太好。下午活动课,队员们与学生打篮球、打乒乓球还讲授了足球知识。

18至21日实践小分队继续认真备课并仔细讲课。在这个过程中队员们穿插讲授了一些国学知识,给学生们放了励志电影《阿甘正传》。让学生们跟阿甘一样善良执着的活着,努力的去做自己喜欢做的事。为了提高学生写作能力队员们每天推荐一本好书给同学们,让学生们通过观看曹文轩教授在《开讲啦》的演讲知道要想写好作文应该怎么做。

在接下来的时间里,队员们将继续努力备课并讲授课程,同时开展“我为甘农做代言”活动。队员们会向学生们及学生家长介绍甘肃农业大学的历史、办学特色、师资力量、就业状况等方面的知识。

通过此次活动的开展,队员们得到了充分的锻炼。在充实了课余生活的同时,掌握了一些社会实践的方法。希望由社会实践可以使队员们在学校中学到的知识在实践中更好地得到升华。

上一条:财经学院赴张掖市甘州区调研基层党建暑期实践任务顺利开展 下一条:财经学院赴平凉市灵台县星火乡社会实践活动顺利进行

关闭