经管学院第七期“青马工程”培训之“头脑风暴”研讨会顺利召开

作者:  添加时间:2015年11月11日 16:47  浏览次数:

11月8日下午,经济管理学院第七期“青马工程”培训活动之“头脑风暴”研讨交流会在2号教学楼101教室召开,全体青马学员参与了本次交流研讨。

会上,全体学员就近期热门的“西天取经”及“荒漠求生记”两个讨论话题展开分组讨论,并陈述观点。就“西天取经”问题,学员们认为只有从组织能力、外交、安全保障、气氛活跃、思想教化及资金保障等多方面考虑,才能将李逵、孔子、瓦特等八人在西天取经途中扮演的角色准确区分开。而对于“荒漠求生记”问题,大家则认为:在严酷的自然环境下,由于时间的限制,必须从方便求救、保存体力、防寒保暖、辨别方向及防御猛兽等方面权衡利弊,最短时间内制定求生规划、选出存活、求救最有利物品,才能保障全体成员安全获救。经过一个小时的激烈讨论,会议进入总结陈词及书面总结阶段,各组派出代表陈述讨论结果,并就最终结果在30分钟内形成了书面总结,上交会议组织者,由负责人根据情况判定最优结论,并予以鼓励。

本次“头脑风暴”交流研讨会充分调动了青马学员的积极性,在最大限度地发挥与会人员创造性思维的同时,帮助他们高效地进行了快速反应、迅速凝炼培训,对他们在今后的学习工作中高效率运作奠定了基础。

下一条:经济管理学院团委召开中心组理论学习会

关闭