经济管理学院14农经团支部举办“社会主义核心价值观之我见”主题演讲比赛

作者:桑碧桃  添加时间:2014年11月26日 21:51  浏览次数:

经济管理学院14农经团支部于2014年11月19日下午在2教207教室举办了“社会主义核心价值观之我见”主题演讲比赛。全体团员青年精心准备,轮流做了主题演讲。

本次主题演讲是让同学们学习、培育、践行社会主义核心价值观,围绕自己对社会主义核心价值观的学习、认识和理解,展开三分钟主题演讲活动。

同学们围绕富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善等方面进行三分钟主题演讲。有的同学的主题是“爱国”,他讲到“爱国不是一句空话,而是我们每一个人的一种精神,一种情怀。我们努力做好自己的事,帮助别人的事,让我们的社会变得更加美好,这也是爱国。”有的同学选择了“诚信”,他讲到“大学生必须要有诚信。当我们身处诚信考场的时候,我们有一种责任感和诚信意识,自己内在的那个我告诫考场的我,不能做大学生不应该做的事情。作弊是可耻的。而我认为,人生处处是诚信考场,人生处处需要社会主义核心价值观去指引我们的行为,指引我们的心灵。”有的同学讲到了“友善”,她讲到“中华民族是一个友善的民族。友善在我们当前环境下就是助人为乐,就是奉献精神,就是做义工,就是微公益。我们能做的事很多,我们选择最有意义的去做。”团员青年们一致认为正确理解社会主义核心价值观的内涵,深刻把握积极培育和践行社会主义核心价值观的重要性,对于推进社会主义核心价值体系建设,用社会主义核心价值体系引领社会思潮、凝聚社会共识,具有重要的理论意义和实践意义。

通过本次主题团日活动,同学们对社会主义核心价值观有了更全面深入的理解,相信他们将会将其渗透到学习与生活中的点滴。

上一条:践行社会主义核心价值观——团学干部的价值诉求——经济管理学院第六期“青马”培训讲座

关闭