经济管理学院举办感恩节主题教育活动

作者:安丽梅  添加时间:2014年12月01日 17:41  浏览次数:

“感恩”是中华名族的传统美德,“滴水之恩,涌泉相报”、“谁言寸草心,报得三春晖”,这是祖先为我们留下的教诲。11月27日,感恩节之际,经济管理学院团委在学校礼堂门口举办了以“感恩彩蛋,我最创意”为主题的感恩教育活动。本次活动旨在对青年团员进行再教育,得到了学院领导、老师及同学们的大力支持。

活动前期,百余名青马学员用画笔和颜料,对鸡蛋进行创造性设计,使得原本单一的鸡蛋上出现了各式各样的卡通图案和风景:小丸子,海绵宝宝,星空,雪人……活动当天,同学们将80多个精心制作的感恩彩蛋摆放整齐,进行展示。一个个色彩缤纷的彩蛋吸引了不少师生驻足观看,亦为制作者的奇妙创想而惊叹。各式各样的感恩彩蛋,不仅展现了同学们的创造能力,同时也抒发了同学们对感恩节的祝福之情。围观的同学们纷纷在便利贴上写下了自己对父母、朋友、老师和同学们的祝福语,如:“以前跟现在我因为有这样的爸爸妈妈而感到骄傲,以后爸爸妈妈会因为我而感到骄傲”、“愿我所有的朋友永远开心幸福”。

此次活动得到了全校师生的一致好评,青马学员通过制作感恩彩蛋和写祝福语认识到父母的艰辛,老师的辛苦,朋友的可贵,从精致的感恩彩蛋和真挚的话语中可以看出他们对父母、老师、朋友以及同学的感激。

感恩是桥梁,拉近了我们的距离。一句简单的话语传递着关爱,传递着温馨,更传递着感动。感恩,善待了自己,也快乐了自己。“心存感恩,爱心传递”让它薪火相传,我们的世界将越来越美好。感恩的花朵将会开满幸福的枝头。

上一条:经济管理学院举办第六期“青马工程”主题团课 下一条:经济管理学院第六期“青马工程”第二场报告会“团学活动的传承与创新”主题讲座

关闭