经济管理学院积极开展诚实守信主题班会

作者:任宝兴  添加时间:2015年05月18日 10:47  浏览次数:

5月14日晚6点,13级财务管理班全体同学在图书馆101举行了关于“诚实守信”主题班会。此次班会旨在提倡同学们树立诚实守信的良好品质,在生活中坚持“诚信为本”的良好习惯。

班会首先由班长李伟强给大家宣讲此次班会的主题内容、目的以及诚信在日常生活的重要性,并鼓励同学们诚信应考。随后,团支书张莹详实阐述了自己对诚信的见解,并在宣讲过程中,讲述了一些关于自己的故事,同时提出希望同学们在学习生活过程中要秉持诚信原则。接着,班级同学踊跃发言,一些同学和大家分享了自己感悟与理解,内容涉及到了学习、工作、生活等等,让大家在此次班会中受益匪浅。还有一些同学分享了自己的反面事例,他用切身体会告诫大家不要做缺诚失信的事情,要做一个讲诚信的人。虽然这些不劳而获的事情很有诱惑力,但我们一定要坚定自己的信念,坚决抵制诱惑。结尾时,班长总结大家的发言,并鼓励我们自尊自信,做个诚实守信的人。

此次活动结束后,相信同学们将会保持严谨求实的学习态度,树立良好的考试纪律,一丝不苟,杜绝一切考试作弊行为,用诚实的考场作风来证明自己的实力,用诚信的态度来证明自己的风尚。

上一条:经济管理学院团委召开中心组理论学习会 下一条:经济管理学院举办第六期“青马工程”成果汇演暨总结表彰大会