经济管理学院团委召开中心组理论学习会

作者:安丽梅  添加时间:2015年06月01日 09:16  浏览次数:

5月28日中午,经济管理学院团委中心组理论学习会在学院会议室召开。学院团学干部及各支部负责人参加了本次学习会。会议围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神、团委工作要点及基层工作安排三个方面展开。

会上,安丽梅带领同学们学习了“四进四信”要义及内涵,强调团学干部及各支部在学习宣传中要注意三个结合:将全面学习宣传贯彻讲话精神与重点突出学习讲话精神中关于青年和青年学生的论述相结合、与学习把握讲话精神中贯彻的马克思主义立场观点方法相结合、与团学工作具体实际相结合。她要求学院团委学生会及各基层支部要尊重和遵循同学们的成长成才需求,推动讲话精神“进支部、进社团、进网络、进团课”,引导帮助广大青年学生和团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。任宝兴为同学们认真讲解了习总书记在北京大学提出的“八字真经”,倡导广大青年以“勤学修德 明辨 笃实”为纲,把握奋斗的方向,牢记奉献的目标,扎扎实实干事、踏踏实实做人。最后,安丽梅宣读了校团委的各项工作要点并部署了我院团委各项基层工作。

本次会议为学院团委学生会及各基层团支部今后的工作指明了方向,与会人员纷纷表示,在今后的工作中会注重将学习宣传贯彻习总书记话精神与开展培育和践行社会主义核心价值观相结合,发挥基层团组织及学生的参与感、积极性、创造力,力争开展广泛的全媒宣传,依托各自的新媒体平台进行链接,加强联动,有效促进信息传送。

上一条:经管学院第七期“青马工程”培训之“头脑风暴”研讨会顺利召开 下一条:经济管理学院积极开展诚实守信主题班会

关闭