经济管理学院举办第六期“青马工程”成果汇演暨总结表彰大会

作者:安丽梅  添加时间:2014年12月16日 17:56  浏览次数:

12月11日下午,经济管理学院第六期“青年马克思主义者培养工程”成果汇演暨总结表彰大会在大学生活动中心隆重举行,学院党委副书记赫宁携学生办公室全体教师出席并担任评委。

成果汇演是本期“青马工程”系列活动中最新颖的环节之一,意在为全体学员提供平台,通过PPT演讲,诗歌朗诵、小品、红歌传唱等形式让同学们将培训成果用自己的方式展现出来。所有展演节目均以社会现实,时事政治,核心价值观等为主题,形式多样,发人深省。其中最吸引眼球的有第七组王莉等人表演的情景剧《勿忘初心》,用幽默的语句及夸张的动作展现大学生在生活中的不合理现象,发人深省;第五组贾晓丽同学带来的诗歌朗诵《社会主义核心价值24字藏头诗》也别具一格,促进了同学们对社会主义核心价值观的理解;第四组韦志鹏等同学表演的小品《班干部的心塞》在逗得同学们捧腹大笑的同时,引导同学们思考班级问题,学习互相理解,共建和谐……。青马学员精彩的演出使得现场气氛十分活跃,一个多小时的演出在第十二组同学带来的歌曲《明天会更好》中完美落幕。

活动进入颁奖环节,党委副书记赫宁携学生办老师为优秀小组及优秀学员颁奖。赫宁指出评选优秀是对优秀者的阶段肯定及对未获奖者的鞭策,希望全体“青马”学员在今后的学习生活中始终谨记本次培训,将理论付诸实践,成为更加优秀的青年马克思主义者。

在院党委的正确指导下,学院团委精心设计,科学规划,认真落实了本次“青马”工程的各项工作。不仅保证了各项活动的圆满举办,而且在个人素养,道德品质、意识形态等各个方面使得全体学员有了实质性提高。

上一条:经济管理学院积极开展诚实守信主题班会 下一条:经济管理学院举办第六期“青马工程”主题团课

关闭