经济管理学院举办第六期“青马工程”主题团课

作者:安丽梅  添加时间:2014年12月01日 17:47  浏览次数:

为了指引学院团学干部更好的把握工作主旨,团结同学,共同发展,11月25日,经济管理学院团委在学院手工模拟实验室举办了“团学干部的团队建设与自我发展”主题团课,学院团学干部及全体“青马”学员聆听了本次团课。团课由学院团委副书记安丽梅主讲。

大河有水小河满,小河无水大河干。团课伊始,安丽梅就用这句浅显易懂却富含哲理的谚语将全体参会人员带入团课主题。她指出,学院团委学生会作为一个整体,需要团队的力量,这就要求每位学生干部培养团结、合作、拼搏、忠诚的团队精神。她形象地将“团队”二字分解为“团=口+才,队=耳+人,团队=口+才+耳+人”,要求每位团学干部要用口沟通,用耳聆听,在工作上相互依附,在心理上彼此意识到对方,在感情上相互影响,在行为上有共同的规范,力争在学会团队合作的同时增强我院的团队力量。之后,安丽梅强调了提升自我能力的重要性,她指出“知足者常乐,知不足者常进”,要求每位学生干部在工作中多总结、多思考、多创新,摒弃惰性,增强毅力,为自身发展及学院发展奉献力量。最后,她让所有参会人员闭眼思考,想想自己当初竞选团学干部的初衷,想想自己在大学阶段的进步,想想自己不足之处与下一步应该努力的方向,并请同学分享了自己的想法,与同学们相互交流,引导同学们建立信心,共同进步。
通过本次团课,安丽梅循序渐进、谆谆善诱,一步步将同学们带入课程主旨,让全体参会人员在明白了团队力量与自我发展重要性的同时,对前一个阶段的学习工作做了回顾思考,帮助同学们在反思中进步,在学习中成长,是一次成功的团课。

上一条:经济管理学院举办第六期“青马工程”成果汇演暨总结表彰大会 下一条:经济管理学院举办感恩节主题教育活动

关闭