经济管理学院第六期“青马工程”第二场报告会“团学活动的传承与创新”主题讲座

作者:安丽梅  添加时间:2014年11月27日 18:38  浏览次数:

为督促经济管理学院团学干部保持良好的精神状态,进一步促使团学活动新颖高效。11月19日,经济管理学院邀请校团委书记汪精海在图书馆四楼实验室做了一场别开生面的主题讲座,经济管理学院团委副书记安丽梅携学院学生干部及全体青马学员聆听了讲座。

会议伊始,汪精海首先从团学活动的目的及重要性入手,指出团学活动是引领大学生思想进步,培养大学生综合素质的重要手段,是校园文化的重要载体。接着,汪精海强调团学活动是一个传承的过程,要办的有特色,有品牌,要在取得优异成效的基础上提练校园文化。最后,汪精海着重指出团学活动要在创新中追求发展,要注重细节,与时俱进;要善于从各类综艺节目中汲取营养,寻求发展;要在接地气的基础上彰显文化素养,吸引青年学生参与其中,取得进步。汪书记的讲话简明扼要,高屋建瓴,为学院今后的团学工作指明了方向,在座师生纷纷表示受益匪浅。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

此次讲座是学院第六期“青马工程”的第二场报告会,汪书记从多年工作经验出发,宏观上把握,微观上指导,为与会人员今后的工作铺平了道路,为学院团学活动的策划举办指明了方向。

上一条:经济管理学院举办感恩节主题教育活动 下一条:践行社会主义核心价值观——团学干部的价值诉求——经济管理学院第六期“青马”培训讲座

关闭