财经学院农经党支部开展系列活动庆祝建党96周年

作者:  添加时间:2017年07月03日 12:03  浏览次数:

在庆祝中国共产党成立96周年之际,财经学院农林经济管理本科生党支部组织了一系列纪念活动,旨在推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步继承和弘扬党的优良传统,增强党支部的凝聚力和战斗力。

一、开展了以“党性原则与大学生精神成人”为主题的党课辅导

6月28日上午,财经学院党委委员、学校第六次党代会代表、经济系主任杨清老师做了“党性原则与大学生精神成人”为主题的党课辅导,农经支部党员、预备党员及入党积极分子等30多人辅导会。

辅导报告从徐本禹事迹为切入点,结合大学生的实际生活,谈到了作为大学生需勤奋学习、勇于实践。进一步剖析了当代大学生所具有的“精神成人”对构建和谐社会的影响。同时,作为学生党员,如何坚持党性原则,如何正确享受党员权利与义务等。这对引导大学生树立正确的价值观,激励他们主动践行社会主义核心价值观具有积极作用。

二、举行预备党员入党宣誓仪式

组织9名预备党员开展了入党宣誓仪式。预备党员面对鲜红的党旗,在优秀共产党员强占俊的带领誓下,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声表达了新党员们郑重的承诺、坚定的信仰和激动而自豪的心情。支部书记宋雪梅提出以下希望,希望新党员把入党当作自己人生的新起点,时刻铭记对党的庄严承诺,树立远大理想,坚定理想信念;刻苦学习,锤炼本领,主动发挥模范带头作用,做合格的“六有”大学生。

三、开展了“积极备战,诚信考试从我做起”教育活动

期末考试临近,为了发挥党员的带头作用,营造公平公正的考试环境,开展了“积极备战,诚信考试从我做起”教育活动。每个学生党员承诺,遵守考场纪律,诚信考试。并且就期末如何复习,每个同学与别人交流了自己学习方法、经验。

四、观看电影《百团大战》

组织全体学生党员、预备党员及入党积极分子观看了《百团大战》。《百团大战》从国军33集团总司令张自忠将军战场开始,到八路军副参谋长左权将军为国捐躯结束,爱国主义精神自始至终贯穿全片,是一部弘扬民族正气的历史正剧,同学们通过重温革命先烈的英雄事迹、铭记历史,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步坚定了理想信念。

影片结束后,大家畅所欲言,各抒己见,同学们纷纷表示通过观影提高了自己的思想觉悟,深深地认识到作为一个共产党人的光荣和责任。

上一条:在“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向廖俊波和黄大年同志学习 下一条:财经学院研究生党支部开展了“阳光健步,志愿服务”活动