经济管理学院教工党支部学习党的十八届六中全会精神

作者:  添加时间:2016年12月26日 11:35  浏览次数:

2016年12月22日上午,经济管理学院教工党支部在学院会议室召开党员大会,集中学习党的十八届六中全会精神。

应教工支部的邀请,马克思主义学院薛小东老师为经济管理学院全体教工党员宣讲党的十八届六中全会精神。薛小东老师从十八届六中全会的主题和意义、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的重要内容以及党内政治生活的“四个着力点”三个方面对十八届六中全会精神进行了解读。在解读中,薛小东老师分析了新时期党的建设的特点,从五个方面阐释了十八届六中全会召开的重大意义;从坚定理想信念、坚持党的基本路线、维护中央权威、严明党的政治纪律等十二个方面解读了《新形势下党内政治生活的若干准则》的主要内容,分析了该内容的基本逻辑,同时对“使命型政党”进行了分析;同时,薛老师从“坚定理想信念、以规矩、纪律打造铁一般的组织、保持党的人民性,防止利益的自我化以及坚持基本路线,以伟大工程推动伟大事业”四个方面为党员老师们讲授了党内政治生活的着力点。

通过此次学习,许多教师表示要通过学习活动,达到坚定共产主义信仰和宗旨意识,提升理论水平和认识水平,学以致用,推动教育教学工作的开展。

上一条:经济管理学院经济学专业本科生党支部赴甘肃省博物馆开展“弘扬长征精神”主题党日活动 下一条:市场营销学生党支部举办“社会主义核心价值观”演讲活动