经济管理学院赴克那小学开展“双联”支教活动并创建社会实践基地

作者:  添加时间:2015年06月25日 10:30  浏览次数:

9月26日,经济管理学院社会实践小分队赴广河县水泉乡克那小学开展“双联”爱心支教、爱心捐赠活动。此次赴克那小学支教由学院团委书记桑碧桃带队,团队由学院2012级志愿者组成。

经过四个小时的颠簸,支教团队一行七人来到了克那小学,受到了老师和同学们的热情欢迎。这次支教以“走进心灵的深处——去寻找我们的爸爸妈妈”和“你勇敢吗?”为主题,授课对象为克那小学五年级和六年级的小学生。经管志愿者通过进行心理游戏,让孩子们彻底的放松,引导小学生们走进心灵深处去寻找他们的爸爸妈妈,鼓励孩子们写出想对父母说的话,去体会父母对自己的爱,感谢父母的养育之恩。志愿者把孩子们的祝福变成了一颗“愿望之树”,一颗会实现愿望的树,树上贴满了孩子们对父母的感恩和祝福,这是校园里最美的一棵树。在授课的过程中每位小朋友都特别的勇敢,与支教同学积极主动的交流。小朋友们感受到了不一样的课堂模式,快乐中学习知识,交流中收获友谊。支教的同学给同学们讲课本上学不到的知识,也被他们的积极热情和那种强烈的求知愿望所感动。室内的授课结束后,还进行了室外的活动。支教的同学们和小朋友们一共玩起了捉迷藏,丢手绢,老鹰抓小鸡等游戏。爱是一种付出,更是一种享受,我们付出爱的同时,享受着爱带来的幸福和快乐。这也是经济管理学院全体师生对克那村、克那小学的信念——将爱传递给每一个孩子,传递给每一个家庭。

在支教结束后,小分队代表学院向在校学生捐赠了学习用品共计150套。并与克那小学达成了共建大学生社会实践基地协议,在克那小学建立了“甘肃农业大学经济管理学院大学生社会实践基地”。

此次活动是经济管理学院针对双联帮扶对象——克那村开展的帮扶活动之一。

下一条:经济管理学院师生社会服务情况简介

关闭