经济方法研究中心工作总结(2013年度)

作者:  添加时间:2014年10月16日 21:00  浏览次数:

经济方法研究中心工作总结

(2013年度)

 

 

 

 

 

依托单位:经济管理学院

 

主管部门:科技发展研究院

 

负责人:窦学诚

           

 

 

    2014415

 2013年“经济方法研究中心”工作总结

2012年向学校提出成立经济方法研究中心的申请,20131月,学校对研究中心申请批复,同意成立区域农业等三个研究中心。经过一年的努力,研究中心已步入正常运行轨道。现将2013年研究中心具体工作总结如下:

1、建立和完善研究中心运行机制

对研究中心组织机构进一步明确,确定研究中心领导的职责,对初步建立的研究中心管理体制进行了进一步完善。在原有区域农业研究中心成员的基础上,不断吸收补充优秀人员。

2、落实和改善研究中心办公场所

借学校暑期更换文科楼窗户的契机,学院同时对办公场所进行了装修和改善,同时,通过调整,独立设置了经济方法研究中心办公场所,占地30平米,添置办公设备,现已正常开展相关工作。

3、向其他中心的研究项目提供方法培训和咨询

为解决研究人员经济方法应用上的弱点,研究中心不定期举行正式或非正式的经济方法研究进展报告,向其他中心的研究项目提供方法培训和咨询,或通过中心成员的交流进行经济方法的探讨研究,使中心成员对经济方法的应用能力不断提升。

4、积极收集汇编国内外经济方法研究动态

研究中心成员积极收集国内外经济方法的研究动态,并不定期进行交流探讨,讨论国内外先进的经济方法,提高应用经济方法的能力。

5、积累经济方法相关的图书资料、数据库

系统收集积累经济方法相关的图书资料,由中心人员进行推荐、传阅,使经典实用的经济方法相关图书资料发挥最大效用,并且定期进行交流探讨。积极准备建立经济方法研究数据库。

、下一步工作计划

1. 经济方法交流培训

1)中心成员讲座、交流、咨询、培训

2)中心成员外出交流学习

3)邀请专家专题报告

 

上一条:农业产业研究中心工作总结(2013年度) 下一条:区域农业研究中心工作总结(2013年度)

关闭