甘肃省区域农业与产业组织研究基地工作总结

作者:  添加时间:2014年10月16日 21:00  浏览次数:

甘肃省区域农业与产业组织研究基

 

工作总结

2013

 

 

依托单位:经济管理学院

 

主管部门:科技发展与研究院

 

基地主任:窦学诚

             

 

2014415

 

 

2013年甘肃省区域农业与

产业组织研究基地工作总结

经济管理学院于2012年向学校提出申请成立“区域农业”、“产业组织”及“经济方法”三个研究中心,学校于2012年底批准成立。在成立三个研究中心的基础上,20137月向学校申请成立“甘肃省区域农业与产业组织研究基地”,获学校批准。

甘肃省教育厅于20138月启动省级人文社科研究基地申报工作,学院组织人员精心准备、反复论证,于8月中旬向甘肃省教育厅提交了基地申报书。20131113,甘肃省教育厅组织各申报基地进行汇报评审,学院领导及相关人员参加评审会并对基地申报情况做了汇报。20131121,由省教育厅组织兰州商学院蔡文浩教授、兰州大学社科处处长陈文江教授、兰州商学院科技处处长周一虹教授及省教育厅科教处刘彦文副处长4名专家为考察团,对研究基地建设及科研情况进行了实地考察,并对基地的建设提出了中肯的建议。

20131218,甘肃省教育厅下发了《关于2013年度甘肃省高校人文社会科学重点研究基地评审结果的通知》,将我校申报的甘肃省区域农业与产业组织研究基地列为省级重点研究基地。

2013年基地完成的主要工作一是精心准备,反复论证,在学院成立的三个研究中心和校级基地的基础上,准备省教育厅的省级人文社科重点研究基地申报材料,最终成功获得省教育厅审批。二是在省教育厅将基地批准为省级重点研究基地后,按省教育厅要求制定基地的规划,现已完成甘肃省区域农业与产业组织研究基地规划。三是组建了基地机构和人员,设基地主任一人,副主任三人,并邀请9位本学科方面的专家为基地的咨询顾问。设立专门的基地秘书负责正常事务,建立了基地运行的相关制度和机制。

2014年工作计划:

1、为基地设置独立的工作场所,配置相应的电脑等办公设备,完善基地办公条件,保证基地正常运转。

2、对基地的组织机构进一步明确,确定基地领导的职责,对初步建立的基地管理体制进行进一步完善。

3、组织、开放研究项目、承担研究课题和组织课题攻关,取得一批有影响的研究成果,力争在区域农业及产业组织发展学术方向在全省乃至全国享有较高学术声誉。

4、建设基地网站。及时发布区域农业发展方面的国内外学术信息及研究中心动态。

5、多方筹措基地发展经费。一方面积极争取上级主管部门经费支持,另一方面通过自身努力,申请高层次及横向项目,获得更多经费支持,确保基地活动的正常进行和深入开展。

上一条:经济管理学院研究中心成员 下一条:关于2013年度甘肃省高校人文社会科学重点研究基地评审结果的通知

关闭