“农林经济管理”重点学科基础条件

作者:  添加时间:2015年06月25日 01:10  浏览次数:

实验中心现有总面积为527㎡,共拥有800元以上的大型设备124台(套),其中实验教学中心学生用计算机80台,教学用计算机2台,服务器5台,ERP模拟沙盘等教学软件19件(套)等,总资产达到143.132万元。根据实验教学的不同操作要求,实验中心下设了手工模拟实训室和电子模拟分析室。其中,手工模拟实训室面积257㎡(可同时容纳100人),主要承担我院手工操作类实验教学活动,另外还承担着我院所有学生的ERP实训和比赛任务。电子模拟与分析实验室面积270㎡(可同时容纳80人),主要承担我院全部的上机实验,同时承担实验教学中心的对外开放任务。实验中心现有实验指导教师34名,其中教授2人,副教授21人,讲师6人,实验师2人。年均承担实验教学课程32门,涉及我院本科1-4年级7个专业以及部分研究生,年均实验总学时为644学时,年均参加实验的学生人数为3069人次,年均实验总人时数达到83070人*小时。

学院现有资料室占地30m2,现存图书期刊包括年鉴24种,图书92册,报纸11种,期刊91种,年购置图书期刊投入经费2.5万元。

学校现开通本学科相关数据库11种,包括国研网、中国知网(CNKI)、CASHL、超星学术视频、读秀知识库、百链云、维普数据库、万方数据库、超星电子图书、新东方多媒体学习库、爱迪科森《网上报告厅》。

上一条:“农林经济管理”省级一级重点学科近年科学研究概况 下一条:“农林经济管理”重点学科动态

关闭