财经学院大学生创业就业专题报告

作者:桑碧桃  添加时间:2018年12月29日 15:31  浏览次数:

  为了指导大学生创业就业方面的问题,让学生更好地适应大数据时代下的自主创业与寻找就业机会。财经学院于2018年12月27日19:30在3号教学楼601教室举行了大数据时代背景下的大学生创业就业专题报告会,本次报告会的主讲人为兰州大创集团董事长、国家高级职业指导师杨涛先生。

  会议伊始,杨涛先生简要介绍了自己对大数据的理解与当今社会现状。紧接着,他就当今社会全面进入大数据时代提出了三个问题。一是大数据在经济发展中的动力。未来的创业就业将会进入产业新时代,一个大数据掌控的时代。二是大数据对人们乃至大学生的影响。当代大学生应当思考自己的时代使命,追寻中国梦同时实现自己的梦想。大学生创业机会不断增加,但不是传统的开店经营,而要借助互联网、大数据、电子商务平台进行新创业。三是大数据对当今社会的影响。随着创新创业平台的不断发展、大数据、人工智能技术的不断普及,大学生应改变精英化、笼统化、本土化的观点,要让自己有超越父母、超越自己的能力,未来走得更好。最后,杨涛先生简要介绍了他的公司情况、环境,拥有完善的培训体系,可以给大家最好的发展。他也为大学生提供了寒假实习机会,真诚邀请大家的加入。

  这次报告会的顺利举行,让学生们对大数据时代有了更深的了解,并学会了如何去为创业就业做充分的准备。同时,更是对所有人敲响警钟,创业就业应紧随时代步伐,了解社会、体验社会,才能更好地发展。希望在这次报告会后,学生们能认清自己的价值,发展的更好。

上一条:我院招生宣传志愿者赴嘉峪关市开展招生宣传工作 下一条:财经学院“毕业后我就成了你”生涯人物访谈大赛决赛

关闭