财经学院“毕业后我就成了你”生涯人物访谈大赛决赛

作者:桑碧桃  添加时间:2018年12月07日 12:00  浏览次数:

12月6日晚,财经学院“毕业后我就成了你”生涯人物访谈大赛决赛在三教601室顺利举办。活动旨在帮助大学生树立积极就业观念,明确职业目标,提升职业素养。

活动中,选手以PPT的形式向同学们呈现了他们的访谈结果,并与同学们分享了访谈体验。分享过程中,选手们以朴实的语言,真挚的情感,畅谈了他们对目标职业的认知以及从访谈人物身上所学到的优秀品质与学习方法,阐述了自身就业理念,就业目标和就业方向,简单规划了自己的职业目标和想要达到职业成就。选手们的演讲紧密联系当前就业形势和访谈情况,对未来就业走向进行预测,主题新颖,言辞流利,感悟真实。

生涯人物访谈是一种获取职业信息的有效途径,能帮助在校大学生获得与未来工作有关的信息,了解工作环境,工作内容,入职标准,核心素质要求,晋升路径和工作者的内心感受,希望通过此次生涯人物访谈大赛,各位同学能够正确认识到自己的优势与不足,在以后的学习生活中更好的找到自己的目标和方向,为未来的职业生涯奠定基础。

上一条:财经学院大学生创业就业专题报告 下一条:财经学院开展“与你的未来谈恋爱”主题讲座